![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте,
стало интересно, как в играх обрабатывать крыши (вторые этажи и т.д.) т.е. если персонаж заходит в дом, надо убрать верхние этажи если есть и соответственно крышу, т.е. что бы видеть персонажа внутри... пока мне пришел в голову только один вариант, дом создаешься из частей (пол из плитки, крыша из плитки, стены из частей и т.д.) все создается в мувиках принадлежащие каждый к своему этажу (т.е. собираем некую мазайку и потом addChild к мувику типа level1_mc, level2_mc и т.д.) и соответственно когда персонаж входит на первый этаж, мы ставим alpha 0 у всех остальных этажей по цепочке ? кто что скажет? есть у кого опыт такого плана? |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
- до вас мое письмо дошло?
- пять раз перечитал, всё-равно не дошло. Насколько могу судить то это вопрос про список отображения? Если да, то именно так всё и делается. Раскидать все объекты по контейнерам, а потом показывать только то что надо. Только альфу менять незачем, достаточно visible = false. К тому же в зависимости от размеров и количества и веса объектов возможно лучше будет делать вообще removeChild/addChild Добавлено через 2 минуты И таки да, alatar прав. С большими размерами текстур и объектов - менее ресурсоемко будет отрисовать всё в битмапу (BitmapData.draw()) |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Вот перевод статьи где сравниваются три варианта отрисовки в битмапу, одновременно на сцену отрисовывается 6000 мелких объектов. Я даже боюсь представить, что будет с плеером если в список отображения добавить 6000 объектов и попробовать их перемещать. А если еще и мышь им не отрубить... |
|
|||||
|
|
спасибо за ответы
|
|
|||||
|
Цитата:
Я просто недавно пытался ворочать мувиклип размером 12К пиксел на 4К - пока в битмапу не отрисовал - комп загибался. Чтоб хоть как-то делу помочь - пришлось этот мувиклип фотографировать в битмапу, И кроме того резать на сетку из мелких фоток (максимум 1000х1000. Ну вообще сейчас плеер может двигать 4Кх4К, но у меня с такими размерами тормозило. Сделал одну клетку как полтора игровых экрана). Потому у меня битмапа на злобу дня ассоциируется со здаровыми канвасами)))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|