![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый вечер, столкнулся с такой проблемой:
создаю программно N мувиклипов, при нажатии на каждый нужно получить инфу (допустим trace(xMc.id)), записанную в мувиклипе. но stage.addEventListener теперь не вешается на объект. Допустим, создаю mc: var mc = new MovieClip(); mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, mouseDownHandler); function mouseDownHandler(event:MouseEvent) { trace(this); // Показывает родительский элемент для mc. } не могу в хендлере считать координаты и пытаться как-то найти этот объект. их слишком много ![]()
|
|
|
|||||
|
Не помню точно разницу между target и currentTarget, но, похоже, в вашем случае она не существенна.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
var mc = new MovieClip(); mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, mouseDownHandler); function mouseDownHandler(event:MouseEvent) { trace(event.currentTarget); // Показывает mc. } Цитата:
target - это объект на который нажали. здесь это одно и то же. но если бы в mc был еще один клип, то таргет был бы он.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 27.11.2010 в 22:27. |
|
|||||
|
вауууууу) спасибо!!
я то уж было начал писать отдельный класс на каждую клип) P.S. решил этим сразу аж 2 проблемы) еще раз tnx a lot)
Если ты не часть решения, тогда ты – часть проблемы. Последний раз редактировалось .true; 27.11.2010 в 18:19. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|