Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.11.2008, 15:02
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 11  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от lumumba Посмотреть сообщение
со стабильностью есть проблемы
версия 0.63 тянет более менее 200 юзеров
а вот 0.7 частенько просто выпинывает клиентов
У нас нет проблем. Никого не выпинывает

Старый 26.11.2008, 13:21
Yark вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Yark Найти все сообщения от Yark
  № 12  
Yark

Тоже пришлось взяться за изучение RED5 и сразу вылезла масса проблем.
Пока я пробовал менять код приложения oflaDemo ещё как-то дело двигалось, но пришло время дать приложению своё имя. И вот на этом всё остановилось.

Что я сделал: взял чистые сорцы от oflaDemo и в файлах
red5-web.properties
red5-web.xml
web.xml

изменил везде имя oflaDemo на своё (скажем, myFirst)

удалил все *.class

в сорцах .java изменил везде oflaDemo на то же имя. Во всех .java файлах изменил
package org.red5.server.webapp.oflaDemo;
на
package org.red5.server.webapp.myFirst;

и скомпилировал.

появилась папка

webapps\myFirst\bin\org\red5\server\webapp\myFirst\

и в ней классы, которые ранее были

webapps\oflaDemo\bin\org\red5\server\webapp\oflaDemo\

ошибок не выявлено (точнее они были, но после подключения к проекту red5.jar commons-logging-1.1.jar и spring-core.2.0.6.jar всё прошло).

при попытке подключения стандартной флешкой к rtmp://localhost/myFirst

получаю ошибку

Код:
  description = No scope "myFirst" on this server.
  code = NetConnection.Connect.InvalidApp
Подскажите, что это и почему?
Использую red5 версии 0.6 под Windows, тот, который инсталлер в комплекте с jetty.
Ставил "на посмотреть" 0.8 версию. Там появился какой-то installer приложений и до инсталляции они не работали, может тут тоже какая-то нужна инсталляция?

PS после перекомпиляции приложения приходится перезапускать сервис red5 это так у всех? Может есть какой-то другой способ?

Последний раз редактировалось Yark; 26.11.2008 в 13:29.
Старый 28.11.2008, 08:38
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 13  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от terbooter Посмотреть сообщение
У нас нет проблем. Никого не выпинывает
Накаркал, блин.
На одном из сайтов (red5 0.7) стала проявляться вот эта бага
http://jira.red5.org/browse/APPSERVER-168

Старый 13.12.2008, 01:37
neven вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neven Найти все сообщения от neven
  № 14  
neven

Отправить сообщение для neven с помощью ICQ
это что - меня седня начальство озадачило - мне надо пустить мультикаст поток с dvb карточки на окошко на сайте - типа онлайн телевидиние организовать.
я конечно упал на мороз, сказав что ничего не обещаю, но сам заинтересовался - можно ли использовать FMS или red5 для видеозахвата с устройства и мультикаст трансляции во флешки?
P.S. я вообще не сталкивался ниразу с разработкой связаной с видео во флеш и этими серверами, но у меня еще задача видеочат наваять скоро объявится, так что полюбому прийдется, спасибо за грамотные мануалы

Старый 21.12.2008, 17:14
SiTh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SiTh Найти все сообщения от SiTh
  № 15  
SiTh

По поводу реализации на Red5 - рекомендую почитать тему.
Если тебя это не остановит, вот мануал неплохой.

Старый 30.01.2009, 16:10
Girevik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Girevik Найти все сообщения от Girevik
  № 16  
Girevik

У меня такой вопрос по Red5 - нужно сделать клиентскую часть на Java - есть ли какие-то примеры этого?? хотелось бы полностью файлик класса или что-то подобное..

Добавлено через 10 минут
и еще вопрос по серверу Red5 - он может работать с потоковым видео/аудио??

Старый 27.11.2009, 17:50
imdogma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для imdogma Найти все сообщения от imdogma
  № 17  
imdogma

Подскажите, умеет ли ред5 ловить события на стороне сервера ? Тоесть в момент окончания одного ролика он допустим вызывает некую клиентскую функцию (например, чтобы дать понять плееру, что на сервере сменился ролик)? В фмс делалось это довольно легко, но не по карману мне он

Старый 09.01.2010, 19:30
Eolin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eolin Найти все сообщения от Eolin
  № 18  
Eolin

По умолчанию Радио с Red5

Может Red5 помочь мне в создании радио? Радио должно работать с Shoutcast потоком.. Очень нужна помощь

Старый 10.01.2010, 18:27
maxlapshin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxlapshin Найти все сообщения от maxlapshin
  № 19  
maxlapshin
Erlyvideo

Отправить сообщение для maxlapshin с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от neven Посмотреть сообщение
это что - меня седня начальство озадачило - мне надо пустить мультикаст поток с dvb карточки на окошко на сайте - типа онлайн телевидиние организовать.
я конечно упал на мороз, сказав что ничего не обещаю, но сам заинтересовался - можно ли использовать FMS или red5 для видеозахвата с устройства и мультикаст трансляции во флешки?
P.S. я вообще не сталкивался ниразу с разработкой связаной с видео во флеш и этими серверами, но у меня еще задача видеочат наваять скоро объявится, так что полюбому прийдется, спасибо за грамотные мануалы
Технически в вовзе есть механизмы для решения этой задачи, но деталей не знаю. С помощью http://erlyvideo.org/ эта задача решается уже сейчас в продакшне: http://relabs.ru/archives/388

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от imdogma Посмотреть сообщение
Подскажите, умеет ли ред5 ловить события на стороне сервера ? Тоесть в момент окончания одного ролика он допустим вызывает некую клиентскую функцию (например, чтобы дать понять плееру, что на сервере сменился ролик)? В фмс делалось это довольно легко, но не по карману мне он
А расскажите, как это делается в fms. Дело в том, что я сейчас разрабатываю альтернативный сервер: erlyvideo, мне интересно было бы как задизайнить клиентское API так, что бы подобные вещи были удобными программистам.

Старый 29.09.2010, 15:35
JesterAntik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JesterAntik Найти все сообщения от JesterAntik
  № 20  
JesterAntik

Пытаюсь запустить Red5. Если в корне имеется red5.jar(после компиляции), то сервер ругается, что дублируются какие-то классы.
Если удаляю jar, то выдает эксепшн
Код:
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: org.red5.server.Launcher
        at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:334)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
        at org.red5.server.Bootstrap.bootStrap(Bootstrap.java:132)
        at org.red5.server.Bootstrap.main(Bootstrap.java:50)
В ждаве чайник, поэтому самостоятельно разобраться не получается. "Поищи в гугле" не дает прямого решения.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:44.