![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+5 23.05.09]
[+1 23.05.09] Регистрация: Mar 2009
|
Очень хорошая цитата у А. Лебедева:
"Размер пикселя — это как размер ангела: точных данных ни у кого нет." И можно обратиться к свойствам объекта window.screen посредством javascript: logicalXDPI - логическое разрешение по горизонтали logicalYDPI - логическое разрешение по вертикали deviceXDPI - реальное разрешение по горизонтали deviceYDPI - реальное разрешение по вертикали Последний раз редактировалось IDimitry; 03.06.2009 в 17:33. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
А если задать в браузере (если все это для браузера) размер контейнера для флеша не в пикселях, а в сантиметрах тех же? Для этого смотрим в сторону html/css. Ну и далее через ExternalInterface передаем нужные значения. Не знаю правда на сколько корректно JavaScript вернет значение для контейнера в пикелях, изначально заданное в сантиметрах... Но попробовать думаю можно.
|
|
|||||
|
|
Как вариант - не знаю насколько жизнеспособный - импортировать картинку длиной 1 см. Потом по ходу пьесы смотреть её длину (кол-во пикселей) и плясать от этого уже
|
стандартом для экрана является 72dpi или 96dpi
72 было актуально для старых разрешений типа 640х480 и тд. вот монитор(3:4) 17": в ширину 13+3/8" при разрешении 1280px - получается 95.7 dpi в высоту 10 + 6/8" при разрешении 1024 - получаем 95.2 dpi в итоге вам надо узнать "дюймовость" монитора, разрешение, насколько он вайд/нормал - и вычислить его точное "дотс пер инч" ну или "дотс пер см" ЗЫ: 96 dpi = 96/2.54 = 37.7 точек на см (грубо) както так. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Флешу нужно спросить разрешение экрана системы, после чего взять битмап линейки отсканированный с этим разрешением и использовать его в качестве эталона для перевода пикселей в нужные единицы измерения. Для большей точности можно не просто использовать таблицу соответствия, а загрузить именно картинку и с помощью обычной линейки уточнить геометрию путем коэффициента пересчета. Для плоского ЖК монитора картинка без искажений, поэтому будет точное соответствие для любой области экрана - в том числе и занимаемой флешкой.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|