14.08.2010, 12:41
|
|
|
Modus ponens
модератор форума
|
Кадры - это исторически часть SWF формата, кроме анимации они позволяют загружать клипы порциями. Так опять же исторически сложилось, что код записывается "в кадр", т.е. потенциально в SWF может быть столько же или больше блоков кода, сколько и кадров. Кадр может быть без кода, а код должен быть в каком-то кадре.
С другой стороны, этой структурой не всегда удобно управлять (иземнять содержимое кадра - значит изменять содержание самой программы, чего флеш не умеет). Кроме того, нет штатных инструментов для програмного создания или изменения кадров.
На счет addChild - не уверен. Т.как addedToStage например при этом не вызывается. На сколько я себе это представляю в SWF формате есть какая-то специальная запись для того чтобы символ был сразу при создании добавлен в список отображения. Но результат боллее-менее похож. Точно описать механизм работы кадров я не берусь, единственное, что точно знаю, для ключевых кадров создаются фукнции типа frame#() где # номер кадра, и эти функции вызываются когда нужно кадр отобразить.