![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Решил для себя поделать что нибудь во флеше(хобби такое, иногда находит) столкнулся с тем, что необходима программа с AS 3.0, так как моя макромедиа флеш профи 8 поддерживает только AS 2.0(может я в чем то ошибаюсь и можно AS 3.0 в ней делать ?).
Подскажите, какой программой лучше пользоваться что бы начать с нуля учить AS 3.0 ?
|
Если только AS3, то лучше поковырять в сторону Flex
Если еще и на анимацию тянет, то Adobe Flash CS*
|
FlashDevelop для написания кода
Рисовать и анимировать можно в любой версии Flash
|
вот как раз обнаружил адобе шлеш cs5 на какие еще аналоги можно обратить внимание ?
|
Modus ponens
|
Виндовс - оптимальное соотношение цена/качество - FlashDevelop.
Маки - FDT / Flash Builder. Линукс - Flash Builder (вроде слышал, что FDT можно пропатчить). Из нетрадиционных вариантов - Intelij IDEA (но AS3 поддерживается только в платной версии), есть плагины к TextMate, Scite, gVIM, есть простенький плагин к эклипсу - AXDT, есть плагин к Visual Studio (только к платной версии - Amethyst), есть два редактора написаные на AIR - minibuilder и moonshineproject.
|
FlashDevelop это самостоятельная программа или к ней необходимо что то вроде адоб флеш cs* ?
в флеш профи я указывал как бы задачи к графическим объектам, а как тут связать графику и FlashDevelop ? извините за тупые вопросы, ответьте пожалуйста как другу новичку ![]()
|
FlashDevelop - редактор кода (легкий, удобный, бесплатный), фактически IDE, т.е. из него же можно запустить и компиляцию (необходим flex_sdk, тоже бесплатно)
графику в нем готовить нельзя, но подключить/внедрить (embed) готовую можно для векторной графики/анимации без flash cs*, имо, трудно обойтись впрочем и для растровой графики, хоть ее можно вкомпилить во флешку и напрямую, flash CS тоже удобен, потому как хранит графику в сжатом виде (при непосредственном внедрении это будет то, что есть) в-общем FD (как и FDT, FB, etc) при наличии flex_sdk (компилятора, т.е.) как бы самодостаточен, но для многих вещей CS таки понадобится |
|
|||||
|
Я почему-то думаю что топикстартер мало что понял =) Гугли, дружище.
Глум, Цитата:
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Поставил себе cs5 - каким быстрым теперь кажется cs3..
Реально - открытие fla файлов по времени отличается на порядок. Переконфигурация меню в cs5 лучше чем в cs4 (который может и повиснуть при перетаскивании action во 2-й монитор) С остальным пока мало работал - я вообще редко что-нибудь во fla делаю (эту часть работы отдаю контентщикам/дизайнерам итп). FD-наше всё.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|