![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, уважаемые мастера. Помогите, пожалуйста, новичку. Я осваиваю FlashPro8. Много страниц на сайте пролистал, но ответ на свой вопрос не нашел. У меня проблема со сменой курсора.
На 3-й сцене,в одном из кадров у меня размещено следующее. Клип с четырьмя кнопками (для 4 разных курсоров), по нажатии на которые курсор должен сразу же изменяться на выбранный и отображаться в любой точке на экране. Есть 4 клипа с этими самыми курсорами, им даны имена cursortable1, cursortable2… В самом первом кадре была объявлена переменная (_global.curs=1 , она изменяется при нажатии на кнопки (значения-1,2,3,4). Для кадра написал следующее:onMouseMove=function(){ if(curs==1){ cursortable1._x=_xmouse; cursortable1._y=_ymouse; updateAfterEvent(); } else if(curs==2){ cursortable2._x=_xmouse; cursortable2._y=_ymouse; updateAfterEvent(); } else if(curs==3){ cursortable3._x=_xmouse; cursortable3._y=_ymouse; updateAfterEvent(); } else{ cursortable4._x=_xmouse; cursortable4._y=_ymouse; updateAfterEvent(); } } Проблема в том, что при нажатии на кнопки курсор не меняется, хотя значение curs изменяется. Курсор принимает только тот вид, который соответствует значению curs, заданному изначально. Подскажите, что я не так делаю. Много чего пробовал, onEnterFrame, setInterval с функцией пробовал, может я его не так использовал, не знаю. Последний раз редактировалось udaaff; 24.07.2010 в 11:02. |
|
|||||
|
|
for(var i = 0;i <= 3;i++){ var name = "cursor"+i+"_mc"; var name2 = "btn_"+i; var clip = _root.attachMovie(name,name2,i) clip._x = 25 * i + 100; clip._y = 200; clip.ind = i; clip.onPress = select_cursor; } function select_cursor(){ Mouse.hide() var name = "cursor"+this.ind; var curs = _root.attachMovie(name,"cursor",1000) curs._x = _xmouse; curs._y = _ymouse; curs.onMouseMove = moveMouse; } function moveMouse(){ this._x = _xmouse; this._y = _ymouse; } var name = "cursor"+i+"_mc";(cursor0_mc,cursor1_mc,..) - movieclip кнопки с изображением курсора. var name = "cursor"+this.ind;(cursor0,cursor1,..) - movieclip курсора. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Kuzmichello, для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code]
|
|
|||||
|
|
Насчет тегов - исправлюсь, не судите строго
![]() С кодом буду разбираться... Спасибо NoCD ! Добавлено через 14 часов 44 минуты NoCD, у меня есть пара вопросов. Я тут в небольшом ступоре от вашего ответа. Не могли бы вы пояснить, собственно, как всё это работает? строки clip._x и clip._y, например, зачем. а заодно порекомендовать что-нибудь (книгу или другой источник), чтобы я стал таким же умным, как вы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|