![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброе время, уважаемые коллеги.
Облазил уже всё, что мог — никак не найду причину странного поведения: Я заметил, что на моём хостинге не срабатывают те правила RewriteRule, для которых запрашиваемый адрес реально существует. Такое ощущение, что Apache даже не сообщает mod_rewrit'у об этом, а сразу отдаёт файл. Если обратится к несуществующему файлу — то правило срабатыват. На денвере и другом хостинге всё работает. Есть идеи, где эти настройки копать? Настройки Апача, или может в .htaccess можно что-то добавить? Стоит задача перехватить обращения к некоторым файлам, и проделать с ними некоторые операции перед выдачей. Файл реально существуют, т.е. если отключить RewriteRule — будет отдан настоящий файл. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А техподдержка что говорит?
|
|
|||||
|
|
Пока ничего - я списывал всё на свои ошибки, пока не сделал несколько тестов.
К сожалению, это выделенный сервер, все машины настроены под клиентов, поэтому не хочу дёргать платный саппорт, пока есть шанс понять причину такого поведения mod_rewrite. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Насколько я понимаю идеологию .htaccess, правила, которые записаны в нем, имеют приоритет над правилами из родительских папок или пользовательских настроек Apache в httpd.conf. А покажите кусок из .htaccess .
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Мой сервер ведёт себя так: если файл /photos/test.jpg есть, то он отдаётся напрямую, минуя скрипт. Если такого файла нету, то Rewrite перекидывает управление на watermark.php. А на локальной машине и другом хостинге watermark.php получает управление в любом случае. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Да, странно, тут вроде бы все верно.
Может быть явно попробовать указать условие существования файла? Типа Последний раз редактировалось mooncar; 23.07.2010 в 10:58. |
|
|||||
|
|
Нашёл причину, рву на себе волосы.
Просмотрел заголовки ответа сервера - картинки отдаёт не апач, а ngnix. Видимо, хостер настроил это для уменьшения нагрузки на вэбсервер - статику отдаёт другой демон. Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| apache , mod_rewrite , RewriteRule |
|
|