![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
Есть класс, который создает текстфилды, мувики, баттоны и прочую чепуху примерно так this.addChild(...);
Второй класс делает так import FirstClass; Как из первого класса достучаться до stage.width ?? this.parent.width не подойдет! вызов stage.* говорит stage == null
Ждете Христа? Он сказал мне, что больше не придет. Последний раз редактировалось MrNobody; 10.07.2010 в 05:23. Причина: в голову взбрело |
|
|||||
|
код покажите
|
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
первый класс
package { import flash.display.*; import flash.events.*; public class Header extends MovieClip{ public function Header(){ trace(stage.width); Второй
|
Lorem ipsum
|
ADDED_TO_STAGE
|
|
stage.stageWidth
|
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
Не доглядел. Спасибо.
Добавлено через 31 минуту А если еще в первый клас ..................... а в третем классе есть функция если я потом делаю так из второго класса ошибка во втором классе Цитата:
Ждете Христа? Он сказал мне, что больше не придет. Последний раз редактировалось iNils; 11.07.2010 в 00:06. Причина: В ГОЛОВУ ВЗБРЕЛО |
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
1061: Call to a possibly undefined method someMethod through a reference with static type Class.
Т.е если в родительский класс помимо текущего был импортирован еще один класс, создан его экземпляр, в который импортирован еще один класс, то как достучаться до методов последнего. Или только в родительском создавать методы, которые будут взаимодействовать с методами "еще одного" класса?
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Извините, недосмотрел, что оно на third ругается, а не на somefunction %)
Ну оно всё про то, что нетипизированные переменные - зло. Вот в чём дело: Если вы пишете имя_переменной.имя_ещё_переменной_или_функции, то обычно компилятор хочет быть уверенным, что у имя_переменной есть поле/метод имя_ещё_переменной_или_функции и собсно когда не уверен, то кидает эту ошибку. Чтоб его уверить, надо, чтоб переменная имя_переменной имела тип, у которого есть поле/метод имя_ещё_переменной_или_функции. Или привести тип вручную (имя_переменной as Класс_у_которого_есть_поле_имя_ещё_переменной_или_функции).имя_ещё_переменной_или_функции. По-моему эта ошибка также не возникает, если тип переменной является динамическим классом, но не надо делать класс динамическим чтоб избавиться от этой ошибки, не про то она) PS: Ну т.е. firstclass тоже обьявлен похоже как public var firstclass, без типа, а что такое someMethod - неизвестно =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|