Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.07.2010, 14:55
Dessl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dessl Найти все сообщения от Dessl
  № 1  
Dessl

Question Загрузка изображений в созданную анимацию...

Здравствуйте,

Создал анимацию (не программно), т.е. несколько мувиков, твины и немного кода... внутри анимации используется мувик с изображениями (несколько раз используется). Вопрос: можно ли программно грузить в него изображения либо изменять имеющиеся? т.е. на каждый фрейм мувика по одному изображению? Писать всю анимацию кодом сложно - слишком много масок...

Старый 03.07.2010, 21:21
Dos87 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dos87 Найти все сообщения от Dos87
  № 2  
Dos87
[+1 02.07.09]

Можно.
Экспортируешь мувик в AS, внутри мувика символу ставишь имя, обращаешься так:
Код AS3:
var newMC:MovieClip = new MovieClip();
var mc:MovieClip = new MyExportedMovieClip();
mc.myMCName.addChild(newMC);

Старый 13.07.2010, 17:44
Dessl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dessl Найти все сообщения от Dessl
  № 3  
Dessl

Долго мучился я с этим делом, и так ни к чему и не пришел...

У вас же получается, что создается новый экземпляр класса который нужно добавить на сцену и все будет работать. В моем случае экземпляры уже есть на сцене и под масками. Мне нужно динамически добавить туда изображения. а еще лучше чтоб это было что то вроде статики, т.е. загрузить все картинки в сам класс, и при создании экземпляров(не программно) они бы там уже были!

Единственное к чему удалось прийти, это вытащить их из мувика и добавить туда изображения, но на след ключевом кадре их уже там нет, я так понимаю создается еще один экземпляр класса.

Может все таки есть какой то выход?

Старый 13.07.2010, 17:58
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 4  
Хемуль
Квач

Цитата:
Сообщение от Dessl Посмотреть сообщение
Единственное к чему удалось прийти, это вытащить их из мувика и добавить туда изображения, но на след ключевом кадре их уже там нет, я так понимаю создается еще один экземпляр класса.
А у вас на всех ключевых кадрах анимации мувика для него задан Instance Name?

Старый 14.07.2010, 09:07
  № 5  
Dessl

Да конечно... по идеи вроде как должен работать?

Глюки идут из за масок... если их снять, то картинки есть. С ними вообще эффект нулевой!

Такие проблемы уже у меня возникали, обходил какими то кривыми путями.... здесь так не получится.

как решить проблему.... очень нужна помощь!!!

Последний раз редактировалось Dessl; 14.07.2010 в 10:24.
Старый 14.07.2010, 10:48
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 6  
zuxul

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Хемуль Посмотреть сообщение
А у вас на всех ключевых кадрах анимации мувика для него задан Instance Name?
Еще раз проверьте это, и если этот мувиклип вложенный, проверьте, чтобы его родитель (куда он вложен) существовал на всей временной шкале.

Старый 14.07.2010, 10:49
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 7  
AlexDesinger

Цитата:
Мне нужно динамически добавить туда изображения. а еще лучше чтоб это было что то вроде статики
Дк вы сначала определитесь вам нужна статика или динамика?

Старый 14.07.2010, 11:25
  № 8  
Dessl

Цитата:
Сообщение от AlexDesinger Посмотреть сообщение
Дк вы сначала определитесь вам нужна статика или динамика?
Мне нужно изображения кодом загрузить, а потом добавить в класс, т.е. чтобы накиданные на сцену мувики уже содержали картинки на момент их создания!

Цитата:
Сообщение от zuxul Посмотреть сообщение
Еще раз проверьте это, и если этот мувиклип вложенный, проверьте, чтобы его родитель (куда он вложен) существовал на всей временной шкале.
Эту проблему решил - существовал не на всей временной шкале. Спасибо. Но проблема с масками так и остается!

Старый 14.07.2010, 11:54
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 9  
AlexDesinger

Цитата:
Мне нужно изображения кодом загрузить, а потом добавить в класс, т.е. чтобы накиданные на сцену мувики уже содержали картинки на момент их создания!
Тогда мне приходит в голову только один вариант - написать загрузчик, который будет показывать заставку до тех пор пока все не загрузится. Или вы про метатег [Embed]? Вообще логика не правильная - либо картинки уже внутри swf, либо подгружаются динамически и ясное дело, мы их видим не сразу, если в нете конечно.

Старый 14.07.2010, 12:56
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 10  
Хемуль
Квач

2 Dessl:
Эх, похоже нужно вам поделиться с нами исходником. Вслепую, похоже, не выйдет...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.