Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.06.2010, 01:37
nark03 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nark03 Найти все сообщения от nark03
  № 1  
nark03
[+1 27.05.10]

По умолчанию Обработчик события

Если я в какой-то мувиклип вставляю кнопку допустим начиная с 10 кадра, потом в новом слое в 10 кадре пишу обработчик нажатия этой кнопки через addEventListener, то в консоле выдает ошибку что ссылается на null, если я вставляю ее в первый кадр то все работает нормально. Можно ли ка-кто это исправить? Может есть метод как в 2 екшне где обработчики по другому задавались

Старый 25.06.2010, 01:50
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Самое лучшее в данной ситуации - не писать в кадрах. Скорее всего не правильная реализация задуманного дает о себе знать.

Старый 25.06.2010, 01:56
nark03 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nark03 Найти все сообщения от nark03
  № 3  
nark03
[+1 27.05.10]

Если через класс мувиклипа обращаюсь к кнопке тоже самое, через кадры уже работает, хотелось бы через класс, но пока не знаю как, вот только управлять прозрачностю, что не охота делать

Старый 25.06.2010, 01:59
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Плюс отголоски умения писать на ас1.
Да, вам лучше переделать все структуру проекта. Вынести все в отдельные классы, проявляя уважение к классово-пакетному языку и забывая про кадры раз и навсегда. С кадрами вы многое теряете.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
но пока не знаю как, вот только управлять прозрачностю
Код покажите, поможем.

Старый 25.06.2010, 02:14
  № 5  
nark03
[+1 27.05.10]

Не ну если есть мувиклип главный, в нем кадры лейблами допустим, переходы с анимацией через кнопки, которые тоже визуально изменяются при переходах, не буду я ж выносить кнопки в отдельный класс, она всего то исполняет роль ссылки на иной кадр, просто я хотел чтоб ее обработчик находился в файле класса а не на кадре слоя actions, если понимаете о чем я то плз скажите как это можно реализовать, оно то и так работает но не элегантно что-ли)))

Старый 25.06.2010, 02:19
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 6  
КорДум

блогер
А в чем проблема? Не хотите все делать по уму, сделайте класс Main, в нем создавайте ваш мувиклип, кнопки, пишите методы, слушатели. И все.

Старый 25.06.2010, 02:22
  № 7  
nark03
[+1 27.05.10]

В смысле по уму?

Старый 25.06.2010, 02:26
  № 8  
КорДум

блогер
По уму - MVC
Цитата:
не буду я ж выносить кнопки в отдельный класс
А почему нет? Конечно, если маленький проектик, там можно и не разбивать логику.
И все же, что у вас не получается, если вы перешли на кадры?

Старый 25.06.2010, 22:20
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 9  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Если он действительно маленький и пока не привычно использовать полноценный ас3, то можно и на ас2 написать, если дело срочное.
nark03, вам ничто не мешает использовать ваш мувиклип, присвоить ему ликэйдж и в классе описывать свойства и методы. И ничто не мешает с помощью этих свойств управлять кадрами, лэйблами и пр. Главный вопрос в целесообразности и наличии более красивого решения.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:35.