Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 08.06.2010, 18:30
petyakurochkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petyakurochkin Найти все сообщения от petyakurochkin
  № 5  
petyakurochkin

Не знаю, работает он или нет. Просто устраиваюсь на работу AS3-программистом, совершенно его не зная. Из знаний только C++, C, Delphi (когда-то давно). Соотв-но общие концепции ООП. Также до этого занимался программированием трёхмерной графики (преимущественно OpenGL).
Везде до этого у меня было всё достаточно универсально и абстрактно и мне не приходилось работать с объектами на прямую. А тут, получается необходимо. Поэтому я и задал вопрос на будущее: какие есть универсальные способы выбора объектов. Ответ получил. Есть ли подводные камни - пока не знаю.

Добавлено через 5 минут
Извиняюсь, вопрос может быть не в тему, но всё-таки:
Где можно получить помощь по нубским вопросам? Имеется ввиду не ЧаВо, конечно, а что-либо типа конференции или типа того.
Например, вопрос: как получить ссылку на объект документа. Я делал так: child.parent.parent...parent. Потом пришёл к выводу, что универсальнее так: Document(stage.getChildAt(0)). Может, есть еще более хороший способ?

Добавлено через 9 минут
Например, яблоки у меня обращаются к корзине так:
1. У объекта-документа есть ссылки на массив яблок и две корзины.
2. В конструкторе яблока и корзины они делают что-то вроде:
Game(stage.getChildAt(0).aApples.push(this)); //Саморегистрация
3. Корзина обращается к яблокам т.о.: Game(stage.getChildAt(0)).aApples(n)); где n - номер яблока.
Правильно ли я делаю с архитектурной точки зрения?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.