Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 08.06.2010, 17:23
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 17  
djken

Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Я сейчас делаю флэш-сайт - звездное небо, которое можно плавно двигать бесшовно в любую сторону. Размер картинки всей этой - 9000x9000px ))) И все отлично работает. Проц грузится на 50-55%. Суть в том, что небо это состоит из кусков 500x500px.

+Так что совет - разбивайте фон на фрагменты. Но и не стоит разбивать на слишком маленькие фрагменты - чем больше кусков, то это, я думаю, тоже не в лучшую сторону.

+ Если слишком много сложных векторных изображений - то тогда используйте растровую картинку. Или можно попробывать для каждого мувика применить casheAsBitmap, при условии что эти мувики статичны.

+ Еще на загрузку процессора влияет прозрачность этих мувиков. А в Вашем случае, как я вижу, где-то 3 больших слоя, которые проглядываются сквозь друг друга )) Отсюда и тормоза )

+ Еще рывки могут быть из-за низкого FPS в настройках - минимум выставлять нужно 24-30 кадра/сек.

Вот кстати ссылка на один из моих первых сайтов - http://djstitch.ru/. Тут тоже сдвигаются плавно обекты при навигации. Тоже была проблема с рывками которую пришлось решать. Фон - это заливка текстурой + слой со всякими наложеннми эффектами в виде полупрозрачных PNG

Последний раз редактировалось djken; 09.06.2010 в 16:11.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.