Я сейчас делаю флэш-сайт - звездное небо, которое можно плавно двигать бесшовно в любую сторону. Размер картинки всей этой - 9000x9000px ))) И все отлично работает. Проц грузится на 50-55%. Суть в том, что небо это состоит из кусков 500x500px.
+Так что совет - разбивайте фон на фрагменты. Но и не стоит разбивать на слишком маленькие фрагменты - чем больше кусков, то это, я думаю, тоже не в лучшую сторону.
+ Если слишком много сложных векторных изображений - то тогда используйте растровую картинку. Или можно попробывать для каждого мувика применить casheAsBitmap, при условии что эти мувики статичны.
+ Еще на загрузку процессора влияет прозрачность этих мувиков. А в Вашем случае, как я вижу, где-то 3 больших слоя, которые проглядываются сквозь друг друга )) Отсюда и тормоза )
+ Еще рывки могут быть из-за низкого FPS в настройках - минимум выставлять нужно 24-30 кадра/сек.
Вот кстати ссылка на один из моих первых сайтов -
http://djstitch.ru/. Тут тоже сдвигаются плавно обекты при навигации. Тоже была проблема с рывками которую пришлось решать. Фон - это заливка текстурой + слой со всякими наложеннми эффектами в виде полупрозрачных PNG