![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+1.3 24.09.11]
|
Здрасте!у меня есть кнопка,при зажатии на кнопку через 2,5 сек начинает проигрываться мувиклип,но у меня есть мечта
как сделать так чтобы при отпускании кнопки постепенно исчезал этот мувиклип???помогите!Зарание Спасибо! ![]() Последний раз редактировалось Зубило; 18.05.2010 в 17:44. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Код пишите в кадре. На сцене имя кнопки but.
Вместо None.easeNone можно ввести другие параметры, характер затухания будет различным. Последний раз редактировалось mooncar; 18.05.2010 в 19:38. |
|
|||||
|
[+1.3 24.09.11]
|
mooncar ТЫ СУПЕР!СПАСИБО!Я разобрался!
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
На самом деле пример lexa2000lexa более "ручной", то есть если вы осваиваете AS, то он будет более полезен с точки зрения освоения, с ним вы поймете, как шагами уменьшать альфу.
Мой же вариант использует готовый класс Tween. Удобен, если нужно быстро и много где повесить возрастание-убывание какого-либо свойства мувика. |
|
|||||
|
[+1.3 24.09.11]
|
mooncar а ты не мог бы прокомментировать None.easeNone,какие еще есть параметры кроме этого?
|
|
|||||
|
|
Вот полный перечень категорий и типов плавности:
Back Объект выходит за рамки начальных и конечных параметров намеченной анимации. Bounce Создает эффект отскакивания от одного или двух границ анимации Elastic Создает эффект эластичного маятника. Regular Создает эффект затухания или ускорения в начале или конце анимации. Strong По своим свойствам аналогичен предыдущему, но создает впечатление ассивности объекта при анимации. None Нет никакого эффекта, анимация постоянная и линейная Список типов плавности: easeIn Эффект вначале анимации easeOut Эффект в конце анимации easeInOut Эффект вначале и в конце анимации easeNone Линейная анимация, используеться в тандеме с категорией None |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
По поводу свойств - можно двигать объекты (вместо '_alpha' тогда '_x' и '_y'), вращать (_rotation), и некоторые другие свойства мувиков.
Вообще можно менять значение любой переменной с помощью такого метода: vat t:Number = 10; var tw:Tween = new Tween(null, null, mx.transitions.easing.Strong.easeOut , null, null,t, true); tw.onMotionChanged = function() { var value:Number = this.time ; //value будет принимать значение в пределах от 0 до t //таким образом можно это использовать для какого-то изменения другой величины, //пропорционально нормировав value для других пределов }; Последний раз редактировалось mooncar; 20.05.2010 в 14:21. |
|
|||||
|
[+1.3 24.09.11]
|
Огромное спасибо mooncar и lexa2000lexa!
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| исчезал , нажата ли , отпускание , постепенно |
|
|