![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Окончательно я запутался.... Какие точки и пути ничего не понимаю.
1игрок нажал прыгнуть - где тут какой путь и точки? Есть только начальные координаты и действие при котором к координаты каждый кадр прибавляется скорость по y. З.Ы. Интересно кто нибудь из тех кто пишет в эту тему, занимался написанием сервера для реал тайм игры? Последний раз редактировалось YFred; 05.05.2010 в 11:25. |
|
|||||
|
@etc
Под "поехали" имелась ввиду проверка пути. Иначе и отвечать незачем Но больше мне нравится вариант с проверкой следующей точки, а не всего графа. Пусть себе клиент сам все рассчитывает Цитата:
|
Кстати а проверку столкновений между игроками можно делать в клиенте или обязательна на сервере?
Я думаю сделать так: Если 2 клиента прислали что они столкнулись друг с другом то считать столкновение состоявшемся. Это правильно будет? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
Цитата:
Не сервера, но клиента. |
|
|||||
|
|
etc, имеется в виду передавать не координаты, а вектор?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Имеется ввиду передавать путь. Точнее точки и время, в которых должен быть персонаж.
|
|
|||||
|
Вообще не особо понятно о каком пути идет речь. etc если не сложно объясни поэтапно что должно передаваться на сервер/ с сервера когда игрок нажимает кнопку прыжок?
|
|
|||||
|
Игрок из точки а хочет перебраться в точку б, через ключевые точки г и д. Это те точки, которые он пройдёт, чтобы однозначно идентифицировать путь - ведь путей бесчисленное множество.
При старте клиента ему передается время сервера, иногда корректируется. По серверному времени ему сообщают, что в точке г он будет в такое время, в точке д в такое время, а придёт в пункт б он во столько-то.
|
Et cetera
|
Прыжок куда?
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
тут вы просто про разные маханики говорите.
etc имеет в виду путь который строится по клику на карте состоящей из тайлов (или что-то вроде) - лучше чтоб его строил клиент - а сервер только проверял. а при реалтаймовских перемещениях ( при управлении с клавиатуры) - есть только вектор - тут будут лаги. чтобы нормально отработать управление клавиатурой- TCP не очень подходит, т.к. он в любом случае отсылает пакет не сразу а только по формированию определённого размера - соответственно нужен UDP, который пока хреновато поддерживается, и, кроме того, не обеспечивает 100% доставку пакетов.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|