Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Результаты опроса: А у Вас дома стоит нелицензионное ПО?
ДА! 21 70.00%
НЕТ! 4 13.33%
НЕ СКАЖУ! (ещё арестуют?) 4 13.33%
Другое. 1 3.33%
Голосовавшие: 30. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.05.2010, 00:02
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 21  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
Считать что-то бесплатным можно начинать тогда, когда владелец открытым текстом говорит: "это абсолютно бесплатно для любых целей, я отказываюсь от всех прав", и никто ему не возражает (а могут, третьи лица).
Насколько я понимаю, в этом случае сейчас нужно не "открытым текстом говорить", а писать заявку в РАО о явном отказе от защиты этой организацией твоих имущественных авторских прав на произведение, поскольку они начинают "защищать" твои права по умолчанию даже без договора с тобой. Они вроде бы так аккредитованы в РФ-ии.
То есть мало сказать, "дарю вам, люди, мои песни". Нужно написать бумажку об этом в РАО, иначе они за их исполнение могут кого-нибудь привлечь.
Так?
Или можно (то есть это будет обладать юридической силой) объявить свое произведение "общественным достоянием", при этом даже задним числом, чтобы спасти от суда с РАО каких-нибудь горемык-исполнителей или других юзеров произведения?

Последний раз редактировалось mooncar; 03.05.2010 в 00:11.
Старый 03.05.2010, 00:31
AzagThoth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AzagThoth Найти все сообщения от AzagThoth
  № 22  
AzagThoth

блогер
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для AzagThoth с помощью ICQ
И ещё, известны ли кому нибудь из Вас живые случаи "налётов" спецслужб на "домашних пользователей"(в России естественно) с целью контроля используемого ПО?

Старый 03.05.2010, 00:58
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 23  
VVall

mooncar, это сложный вопрос, я ответа не знаю. В наших законах явно не предусмотрен переход произведения в общественное достояние по желанию автора и не прописана такая процедура. Но согласно законам, автор вправе распоряжаться своим произведением любым образом, значит вправе и передать в общественное достояние. Пока, видимо, в связи с этой аккредитацией, для страховки придётся писать бумажку в РАО, да. В случае конфликтной ситуации точно придётся.

Я думаю, в реальной ситуации, когда проверяющие РАО услышат аргумент "а автор сам сказал, что можно", с автором просто обязаны связаться для уточнения перед началом любых серьёзных действий. Иначе им-же дороже встанет, если не поверят, а это окажется правдой.

Старый 03.05.2010, 02:05
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 24  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
И я вот тоже для успокоения души купил лицензионный Windows XP Home Edition SP3 Russian. За 3000 руб. И нормально работает и обновляется.

Старый 03.05.2010, 10:59
Aiswer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aiswer Найти все сообщения от Aiswer
  № 25  
Aiswer
[MoonWitch]

Смотри. Стоял виндоус. Поставил убунту. Поюзал. Красиво, просто, но ява офис это мега аццкий отстой. Взял мак. Думал ну всё это зверь. Поюзал, редкостный недоделанный убунту, пошел даунгрейд до убунту, потом в виндоус, ибо не смог делать в этом ява офисе вообще ничего. А в винде у меня нету ничего лицензионного кроме самой винды, хотя ключ генератором делал, но она всё равно супер работает. А платить за ПО, за что? У меня офис крашит как не знаю что, могу вообще прокрашить всё что угодно, взять тот же фотошоп, думаешь не крашит лицензионную версию? У друга дизайнера крашит, ну и спрашивается За что платить деньги? Нет, это дохлый вариант. Я против покупки ПО...

Старый 03.05.2010, 11:18
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 26  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Такой вопрос - а кто-нибудь покупал в свое время такие продукты, как Windows 95, Windows 98, Microsof Office 97, CorelDraw 7.0 и выше, Photoshop 5 или 6?
Вопрос к тем, кто пользовался этим повсеместно распространенными продуктами в свое время. Понятно, что купить их было сложно, такого , как сейчас, очевидного механизма их приобретения тогда еще не было, но кто-нибудь пытался честно их приобрести - для дома или на работе? А если нет, то почему?

Старый 03.05.2010, 11:54
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 27  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Такой вопрос - а кто-нибудь покупал в свое время такие продукты, как Windows 95, Windows 98, Microsof Office 97, CorelDraw 7.0 и выше, Photoshop 5 или 6?
Вопрос к тем, кто пользовался этим повсеместно распространенными продуктами в свое время. Понятно, что купить их было сложно, такого , как сейчас, очевидного механизма их приобретения тогда еще не было, но кто-нибудь пытался честно их приобрести - для дома или на работе? А если нет, то почему?
Купить их не проблема, на работе просто обязано быть лицензионное ПО, тк. для более менее средней фирмы это смешные деньги. Тех поддержка плюс гарантия сохранения данных и возмещение убытков в случае потери данных в результате крашинга системы, опять же можно смело обращаться в суды и пр. прелести, варианта если меня есть денежки и еще я думаю что эти деньги кое для кого могут показатся смешными, я читал литературу, для америкосов приобрести Программулю, это как разок в ресторан сходить, для них это копейки и уних даже не заведно чего то крякать и пр.

Старый 03.05.2010, 12:55
  № 28  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Alex Lexcuk, вопрос был не "вообще", я говорил о конкретных продуктах и временах примерно второй половины 90-х.

Старый 03.05.2010, 14:03
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 29  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Дезинформация и провокация чистой воды Ну или смотря какой ресторан... они тоже всякие есть... Но, если мы говорим о чем-нибудь уровня Эль Гаучо, например, то за те деньги, которые стоит Флеш, можно наверное недели две там питаться. А если речь о чем-то типа KFC / Мак Доналдс, то там и на несколько месяцев может хватит
Кроме того, мне еще не попадалось пользовательское соглашение, которое бы чего-то гарантировало в случае поломки или потери данных. Могут только новую копию дать, если старая "поломалась" по какой-нибудь причине.

Старый 03.05.2010, 16:31
kruasan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kruasan Найти все сообщения от kruasan
  № 30  
kruasan

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Всем этим пользовался в 90-х. "Честно" не приобретал, т.к. считал, что пойти в магазин, купить за $2 диск со "всеми на свете программами для графики" - это вполне законно. Да и сама тема нелегального ПО не особо обсуждалась. Таким ПО пользовались везде - в издательствах, в банках, на телестудиях, в институтах. Коробки с лицензонным софтом впервые увидел в 1997-м у дизайнеров студии "1+1". Это были AfterEffects и Freehand. Они очень гордились тем, что все это честно куплено. С тех пор стал интересоваться реальной стоимостью софта.

Цитата:
Сообщение от Alex Lexcuk Посмотреть сообщение
...для америкосов приобрести Программулю, это как разок в ресторан сходить, для них это копейки и уних даже не заведно чего то крякать и пр.
Это далеко не так.

Последний раз редактировалось kruasan; 03.05.2010 в 16:38.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.