![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте. Подскажите как сделать кнопку старт, после нажатия которой запустится моя анимация и кнопку реплей, после нажатия которой мой мувик повторится. Такие кнопки есть практически у всех флеш мультфильмов.
извеняюсь если тема повторная. Но я некак не могу найти толковый урок. Желательно с примером. Спасибо! |
|
|||||
|
Если вам действительно принципиально делать подобное на ас3 (а вы находитесь в ветке форума посвященному именно ас3), то советую почитать про общедоступные методы мувиклипа
|
|
Благодарю. Но не мог бы мне кто-нибудь обьяснить куда на временной шкале устанавливается кнопка со скриптом, а куда сам мувик(как он должен выглядеть? у меня он выполнен как символ) при просмотре у меня показывает все подряд. мигает кнопка а рядом мой элемент анимации. мне не принципиально на ас3 это делать. Я видел в одном уроке говорится о том что кнопка должна быть на первом кадре. может кто-нибудь толково обьяснить?
|
|
|||||
|
Если все это затеяно всего лишь ради одной единственной кнопки, то я бы воспользовался ас1/2 - там в кадре(ах) (где есть кнопка) пишется код (в ас1/2 у методов мувиклипа синтаксис такой же, примеры в доке тоже есть), две-три строки, не больше, типа
btn.onPress=function(){//btn - instanceName вашей кнопки/символа parent.gotoAndPlay(1); } //подход тут реализован с современных позиций криво, но для единственной кнопки подойдет ЗЫ. по ас1/2 есть отдельная ветка
Ну все, теперь Забава м-о-я. Гы-гы, а корабль мой! Последний раз редактировалось TanaTiX; 01.05.2010 в 02:52. |
|
|||||
|
|
научился делать кнопку плей и реплей в ас 1.0 & 2.0 . Досадно, что в Ас 3 нельзя привязать экшн к символу(кнопке). если всёже это как-то можно сделать прошу научите.
прикрепил пример. как то же самое выполнить в ас 3 ? |
|
|||||
|
Вот одна из возможных реализаций
button_play.rar Если будут еще вопросы - почитай сначала про основы.
|
|
большое спасибо. Приму на вооружение.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|