|
Ну как бы в 9м stageWidth, stageHeight показывали всегда в пикселах, сколько флэшка занимает по ширине и высоте вообще (в окне или в браузере), при чем независимо от режима (NO_SCALE, SHOW_ALL и т.д). Это было очень удобно, например можно без проблем было сделать какой нибудь немасштабируемый объект, и опираясь на эти stageWidth, stageHeight, вычислять scaleX и scaleY этого объекта так, чтобы он в любых режимах и при любых растяжениях окна смотрелся на 100%. А сейчас, в 10м, этого без ухищрений сделать нельзя, если режим не NO_SCALE. Плюс потом, если допустим stageWidth, stageHeight показывают размер сцены, то тогда при растяжении окна в SHOW_ALL режиме, все равно хоть как то должны меняться параметры, потому что площадь флэхи меняется. А тут просто исходное значение показывает. Тогда в принципе можно и в NO_SCALE было бы показывать тоже исходное - типа размер сцены то не меняется, только отступы становятся больше или меньше. И еще - насколько я помню, Event.RESIZE работает некорректно, если не NO_SCALE.
Поэтому я считаю, что это баг.
|