![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Я новичок и только начинаю изучать ActionScript. В прикрепленном файле пример из книги по созданию теста, который у меня почему-то не работает. Тема и вопросы должны подгружаться из текстового файла, но все виснет на первом же кадре с надписью loading и ничего не происходит. Помогите, пожалуйста, разобраться какая в коде ошибка.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Во-первых, запишите так:
и заработает. А во-вторых, в чем смысл определения ф-ии initQuestions() с аргументом questions, если с ним вы нигде к ней не обращаетесь? questions, насколько это видно, у вас определяется в flashquiz.txt, и её значение как раз должно быть получено с помощью класса LoadVars. Имейте ввиду - функция может использовать массу переменных, как глобалных, так и локальных, но они не обязательно являются ее аргументами... Дальше не смотрел. Добавлено через 10 минут Очень рекомендую научиться разбираться в ошибках кода с помощью функции trace(). Например, если в теле вашей функции в самом начале поставить , то можно увидеть, что она при записи как у вас, без скобок, и не вызывается, когда ее вызов делает метод onLoad() Последний раз редактировалось mooncar; 28.06.2009 в 13:40. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое! Все получилось.
|
|
|||||
|
|
вот все так же сделал а когда нажимаю типа начать то он сразу говорит типа 0 балов попробуйте снова
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
В прошлом году я дал автору несколько некорректный совет, поскольку не обратил внимание на параметры публикации его исходника. И еще была ошибка. Ну ладно, дело прошлое.
obrezz, в этом примере попробуйте вот такой код в 1-м кадре: stop(); loadQuestions = new LoadVars(); loadQuestions.onLoad = initQuestions; loadQuestions.load("flashquiz.txt"); function initQuestions(questions) { if (questions) { trace('загрузились'); topic = loadQuestions.topic; qArray = loadQuestions.questions.split(String.fromCharCode(10)); for(i=0;i< qArray.length;i++) { qArray[i] = qArray[i].split(":"); qArray[i][1] = qArray[i][1].split(";"); } _root.gotoAndPlay("start game"); } } Должно все загрузиться. Последний раз редактировалось mooncar; 12.04.2010 в 19:47. |
|
|||||
|
|
так же висит на loading... может я чета не понял с публикацией? как надо правильно сохранять?
Добавлено через 2 минуты а все разобрался)) я просто только перешел на cs4 еще не знаю где что.ю.. спасибо большое все работает!!! Добавлено через 11 минут ха) а теперь еще проблема меняю в блокнотике вопросы на русский язык а flash их не видит(( |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. Открываешь в программе "Блокнот" (или аналогичной, где можно перекодировать простой текст) текстовый файл, предназначенный для загрузки (в примере это flashquiz.txt).
2. Пишешь в нем кириллицей то, что необходимо. 3. Сохраняешь под тем же именем (т.е. пересохраняешь), но выбираешь кодировку UTF-8. Все должно заработать. |
|
|||||
|
|
все сделал по инструкции не помогло(( так же не видит русский текст
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
См. пример.