Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.04.2010, 19:47
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 51  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Суть понял, однако древовидные модели применять пока не буду - не представляется в данный момент нужным.

Спасибо большое, теперь я разобрался. Наверное, в усвоении сейчас поможет только практика. Ещё раз огромное спасибо)

Старый 08.04.2010, 23:01
cpu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cpu Найти все сообщения от cpu
  № 52  
cpu

Цитата:
Сообщение от cpu Посмотреть сообщение
в model-и есть set-метод и get-метод.
Как сделать, что бы view НЕ мог работать с set-методом, но мог работать с get-методом? И при этом открыть доступ к обоим методам controller-у?
ответил etc, что через интерфейс IModel.
=============================================
Если кому не лень, напишите в коде как это будет выглядеть.

Старый 08.04.2010, 23:29
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 53  
Psycho Tiger

блогер
Код AS3:
package game 
{
	public interface ILandMovable 
	{
		function get line():int;
	}

}

Старый 11.04.2010, 13:14
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 54  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
А ещё часто пишут, что модель занимается бизнес-логикой.
Вот пример — видеоплеер. Заканчивается проигрывание видюшки, модель диспатчит соотв. событие. Кому лучше дальше принять решение проигрывать ли следующее/случайное видео из списка или остановится? На основании какого-нибудь mediaPlayer.config.repeatMode и mediaPlayer.config.shuffle ?

Старый 11.04.2010, 19:11
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 55  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от fljot Посмотреть сообщение
Кому лучше дальше принять решение проигрывать ли следующее/случайное видео из списка или остановится?
Контроллеру.

Старый 13.04.2010, 01:06
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 56  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от mexoboy Посмотреть сообщение
Тут собственно все описано: http://www.books.ru/shop/books/352130
Замечательная книжка. Только я не нашел там описание MVC в качестве паттерна. Дальнейшие рассуждения об "оригинальности" "паттерна" MVC считаю актом вероломства.

Старый 13.04.2010, 01:40
  № 57  
Psycho Tiger

блогер
Кстати, вот сейчас интересный вопрос постиг:
Делаю игру, она 2.5д-шная, позиционирование объектов идёт как в 3д, но объекты являются уже отрисованными картинками и они просто поворачиваются нужным кадром к зрителю, создавая эффект 3д (короче, поворот на 360 кадрами мувиклипа, и крутим как будто бы в 3д). Странное чувство, но я уже даже не представляю, как это можно сделать без MVC... он чертовски заразный

Дак вопрос в чем - камера следует всегда за игроком и её можно крутить (только в одном направлении, конечно, иначе пререндер не имел бы смысла). В движке я переопределил методы поворота камеры с изменением модели PlayerModel (как никак это камера от игрока, поэтому туда засунуть считаю допустимым) и её же передаю другим объектам, которые должны крутится (чтобы они знали, когда нужно повернуться и куда). Это допустимо с точки зрения MVC, передавать не свою модель?

Старый 13.04.2010, 09:31
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 58  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Если вид зависит от PlayerModel - то это его модель тоже. Вообще разделение на "своя" - "не своя" условно. Но на вашем месте я бы вынес данные о камере в Model.cameraData - для более читабельного кода. тогда CharacterView [i] следит за Model.characterData[i] и за Model.cameraData, что вполне логично.
Тут, кстати, пригодилась бы древовидная реализация модели с всплывающими событиями..

Последний раз редактировалось Котяра; 13.04.2010 в 10:00.
Старый 13.04.2010, 13:56
Tahion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tahion Найти все сообщения от Tahion
  № 59  
Tahion

Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Замечательная книжка. Только я не нашел там описание MVC в качестве паттерна. Дальнейшие рассуждения об "оригинальности" "паттерна" MVC считаю актом вероломства.
Да неплохая, она у меня даже есть . Но вобщемто там многие патерны не описаны существующие)

Старый 13.04.2010, 15:56
  № 60  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Тут, кстати, пригодилась бы древовидная реализация модели с всплывающими событиями..
Можешь объяснить, что и куда? Я не понимаю, куда там дерево =\

Цитата:
Но на вашем месте
Давай на ты, вроде не первый день общаемся?

И да, у меня только один большой MVC, отвечающий за игрока и камеру, мелкие объекты вроде партиклов вообще идут одни классом, посложнее - а ля такие же юниты, как игроки - связкой V + MC. Может быть, это идиологически неправильно, но я руководствовался здравым смыслом.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.