![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Я столкнулся с задачей, которую никак не могу разрешить. А история такая: есть конструктор ювелирных украшений. Слева большое окошко финального варианта, справа списки элементов. Списков будет два или три. Каждый список добавляет на сцену по одному объекту (к примеру, список колец, список декоров на кольцо, список драгоценных камней). Объекты добавляются не перетаскиванием, а просто кликом. Т.е. когда объект в списке выбран, клик по нему - объект появляется на основной сцене. Позиции всех объектов на сцене фиксированные, ни что по сцене не передвигается, не ползает. Это была хорошая часть истории. Теперь плохая. После того, как человек соберет себе колечко, нужно, чтобы он смог его сохранить и при желании отправить админу сайта. Сам факт отправки сделать я смогу. Проблема первая вот в чем: данный конструктор будет доступен только зарегистрированным на сайте пользователям. И необходимос сделать так, чтобы пользователь, который будет собирать кольцо, смог сохранять свою сборку и она была доступна только ему. Т.е. нужна галерея проектов чтоли.. Вот тут у меня мысли теряются сразу, потому что таким уровнем программирования я не владею. Интуитивно я понимаю, что раз проект привязывается к конкретному пользователю, то тут уже идет использование PHP и возможно даже MySQL. Но как это сделать, я не знаю, поскольку ни с php, ни с mysql тольком работать не умею (вставить-поправить скриптики, создать таблицу в базе данных - вот все мои умения в этом плане). Проблема вторая - факт сохранения самого проекта. Тут я тоже теряюсь в мыслях.. Предполагаю, что запись должна происходить в XML (с которым я доселе тоже не работал практически). Т.е. может быть каждому объекту в списках присваевается конкретная переменная? И возможно в потом по кнопке "сохранить сборку" создается отдельный xml-документ и туда записываются только те объекты, которые находятся на момент записи на основной сцене?.. Или же для конкретного пользователя создается только один xml-документ и каждый проект записывается туда просто в отельную строчку?... И как сделать привязку такого документа к конкретному пользователю?.. В общем если примерный алгоритм действий я могу себе предположить, то вот техническая часть - никак, ибо ни связь actionscript с php, ни связь actionscript с xml не знаю. Буду рад любой помощи и любой подсказке. P.s. приоритетно работать с AS 2.0, т.к. на нем я хоть что-то написать могу, но если вы скажете, что на AS2 этого никак нельзя выполнить и только на AS3 надо, то разумеется придется на него переключиться. |
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
Модель украшения ( из каких частей состоит, позиционирование и т.п.) можно сохранять в xml. Можно в файл, можно раскидать по полям в мускульной таблице и .... ээммм, короче вариантов много, зависит от окружения. Структуру xml можно взять по своему усмотрению, опять же учите матчасть. Пользователь подгрузит потом этот хмл, приложение по нему восстановит визуальное представление модели, можно ее отредактировать и опять сохранить... и т.д. АС2 вполне справится с такой задачей. АС3 лучше подойдет если есть потребность сохранять модель сразу в графический файл типа фотки. Последний раз редактировалось alexcon314; 05.03.2010 в 13:06. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 71 час 10 минут Кто-нибудь может мне помочь? Последний раз редактировалось Student2k1; 08.03.2010 в 12:42. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|