Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.02.2010, 00:01
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 11  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Я об этом как раз и говорил все время.

Самое главное - вам нужно понять, как должны вести себя Tween при различных обстоятельствах, при различных over / out, дальнейшее дело техники, точнее кода.
Перечитайте также мой последний вопрос из п.5 и постарайтесь на него ответить.
То есть -
"1) Что должно происходить с отложенным Tween2, если мышь была уведена, а потом снова наведена на картинку?"
"2) Что должно происходить с уже осуществляющимся Tween2 обратного хода, если уже в его процессе навели мышь на картинку?"
А также:
"3) Что должно происходить с прямой анимацией Tween, если вступает в силу обратная отложенная?"
От ответа на эти вопросы и зависит алгоритм. Я их не знаю - вам виднее. Но если ответите, то могу попробовать подсказать.

Кстати - не нужно везде пихать onEnterFrame. Сперва разберитесь, как и что у вас должно работать, то есть ТЗ поставьте, хотя бы сами себе и мысленно,ответьте на вопросы выше и сразу станет легче и правильнее писать код.

Старый 28.02.2010, 01:06
Ваня Ветров вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ваня Ветров Найти все сообщения от Ваня Ветров
  № 12  
Ваня Ветров

1) Что должно происходить с отложенным Tween2, если мышь была уведена, а потом снова наведена на картинку?
- Ничего. Tween2 (теперь уже условно)) должен быть забыт. При онРоллОвере должен быть начат строго твин цель которого поместить картинку в нужную точку.

2) Что должно происходить с уже осуществляющимся Tween2 обратного хода, если уже в его процессе навели мышь на картинку?"

- Наверное Tween2 должен быть тут же прекращен, аннулирован, аннигилированн). В тоже время с места в котором картинка была застигнута в расплох онРоллОвером должен начаться твин возвращающий картинку на первое место, т.е. на то начальное положение которое она занимала до онРоллАута и задержки.

3) Что должно происходить с прямой анимацией Tween, если вступает в силу обратная отложенная?
- Обратная отложенная в такой момент должна находиться в другой вселенной и ни как не влиять на работу первого твина. Или не существовать совсем.

Смысл скрипта следующий.

Событие А: Происходит твин (А) который помещает маленькую картинку (а) на большую картинку (б).
Событие Б: На картинке (б) происходит событие онРоллАут, включается таймер, по пошествию обределенного колличества времени происходит твин Б - маленькая картинка(а) уезжает с большой картинки (б) Вдруг неожиданно происходит....
Событие С: На картинке (б) происходит событие онРоллОвер и маленькая картинка возвращается в тоже положение которое ей было назначенно в твине (А) Тут же не успев занять положенное ей положение происходит...
Событие D: На картинке (б) опять происходит событие онРоллАут, но уже таймер не включается..., картинка(а) тут же начинает твин (С) цель которого поместить картинку (а) в тоже положение что и твин(Б).

Как все усложнилось из за таймера. Без него все работало как часы). Курсор наводился картинка появлялась, курсор уводился картинка убиралась. Какая то заморочка с clearInterval......хм-хм-хм.

Старый 28.02.2010, 09:47
mr_pol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr_pol Найти все сообщения от mr_pol
  № 13  
mr_pol

Отправить сообщение для mr_pol с помощью ICQ
Цитата:
тестанул мистера Пола скрипт на низких скоростях твина где то на 19. Да! Присутствует глюк.)
в смысле? я показал пример интервала. а что там у вас с твинами происходит, не знаю, проблема ваша)

Старый 01.03.2010, 00:01
Ваня Ветров вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ваня Ветров Найти все сообщения от Ваня Ветров
  № 14  
Ваня Ветров

проблема действительно с твинами).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.