![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Ребят, помогите, плиз, ещё раз)
Хочу отобразить в приложении Имя и Фамилию пользователя, к которому заходят на страницу. С "viewer_id" всё понятно, отображает правильно. Но нужно действие, вызывающее обратную функцию. Посмотрел на "user_id". Цитата:
Вот, к примеру: Выводит данные, как я понял, аналогичные "viewer_id", а как сделать тоже самое, только с отображением инициалов человека на страницу которого мы заходим? Надеюсь, объяснил понятно)) Последний раз редактировалось ALIEN XIII; 23.02.2010 в 03:10. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Получайте через getProfiles. Какие проблемы?
|
|
|||||
|
Да проблем бы не было, если бы по API на AS2 было больше информации.
Кругом используется третий, который пока мне совершенно не нужен..). То есть, насколько я понимаю, из getProfiles мне понадобятся следующие функции: first_name, last_name (а так же может быть и nickname). Каким способом нужно всё это выполнить через getProfiles? Что в моём понимании неправильно? Можете поподробней объяснить, что я делаю не так, и как правильно надо делать? Последний раз редактировалось ALIEN XIII; 23.02.2010 в 14:52. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Почитайте документацию по методу getProfiles. Какие там необходимо передавать параметры. Как составлять сигнатуру (если не знаете) тоже почитайте.
Из трех строчек кода, не несущего никакой смысловой нагрузки, не понятно, что у вас правильно, а что нет. |
|
|||||
|
Вот, если честно, сколько я не читал, знаний у меня почему-то по сути так и не прибавилось, примеры использования кода для ActionScript3 меня пугают, да и гугл молчит.
Просто с создание интернет приложения опыта не имею, раньше как-то ограничивался простыми игрушками. Не знаю, зачем мне это API понадобилось, но раз уж влез, хотя бы завершить начатое. В общем делаю стандартно: import aclass.DataProvider;// тут как обычно подгружается DataProvider.as idname.multiline = true; var aTable:Array = new Array(); var dataProvider = new DataProvider(); var fields:Array=new Array(); fields=['first_name,last_name,nickname']; dataProvider.getVar(1281, function(success:Boolean) { if (success) { if (this.firstChild.nodeName=='response') idname.text += "Стена пользователя с id" + user_id + "(" + getProfiles(fields) + "). Запустил пользователь: " + this.firstChild.firstChild.nodeValue; else idname.text="Ошибка: "+this.firstChild.firstChild.nodeValue; } else idname.text="соединение прервано."; }) Цитата:
PS: Или достаточно в DataProvider прописать: и подгружать уже прочто через "first_name,last_name"? Последний раз редактировалось ALIEN XIII; 23.02.2010 в 16:46. |
|
|||||
|
Возможно тебе поможет первый запрос к Эйпи
http://vkontakte.ru/pages.php?o=-1&p...прос%20к%20API Там как раз пример с getProfiles, если я тебя правильно понял конечно... а уже в переменной api_result будут результаты запроса. |
|
|||||
|
А можете как-нибудь поподробнее описать?
Мне всего-то имя нужно вывести... Я уже вторую неделю вглядываюсь в то, что предлагает контакт, но мало чего могу понять, там всё очень поверхностно описано, даже на лёгких функциях. А где не спрошу, везде на эту документацию посылают. Уже неделю проект простаивается =( Последний раз редактировалось ALIEN XIII; 23.02.2010 в 19:21. |
|
|||||
|
Значиться рассказываю, на пальцах показываю)))
1) Зайди на страницу редактирования приложения вконтакте. 2) Найди поле (внизу) под названием: "первый запрос к API" 3) Впиши в поле: method=getVariable&key=1281&v=2.0 4) Сохраните 5)В приложении, в переменной api_result будет хранится:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <response>Имя Фамилия</response> И не нужно никаких классов) Так.... это было для того КТО просматривает. А для того у КОГО проссматривают будет: method=getProfiles&uids={user_id}&fields=first_name,last_name,nickname&v=2.0 Последний раз редактировалось hopmaster; 23.02.2010 в 19:52. |
|
|||||
|
Спасибо, почти понял, только вот это:
Цитата:
и он всё отобразит?) PS: Ура, отобразил))) А можете ещё на пальцах объяснить, как xml код преобразовать как текст? Что-то типа: var xml: XML = new XML(); xml.load(api_result); xml.ignoreWhite = true; xml.onLoad = function() { aaa = new String(); aaa = this.firstChild.firstChild.nodeValue; bbb = aaa.split("\n"); text = bbb.join(""); t.text = aaa; } Не получилось( Как же заставить api_result отображать не xml текст? Последний раз редактировалось ALIEN XIII; 24.02.2010 в 13:52. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|