Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.02.2010, 08:04
shellvv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для shellvv Найти все сообщения от shellvv
  № 1  
shellvv

По умолчанию Бесконечный бесшовный звук

Как можно из небольшого mp3 сделать зацикленный, и что самое главное бесшовный звук?
Как зациклить звук я знаю (в параметрах метода play прописать кол-во циклов), но как сделать, чтобы он проигрывался без рывков и пауз (небольшие паузы добавляются в начале и в конце автоматически, при сохранении mp3 файла).
Например, есть небольшого размера звук полета реактивного самолета, как можно сделать чтобы он воспроизводился непрерывно без швов (переходов с конца в начало записи)?

Старый 19.02.2010, 09:29
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
Никак. Используйте wav.

Старый 19.02.2010, 17:50
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 3  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

можно генерить звук налету

где-то в нете я встречал ипонский сайт (.jp), на котором приведены примеры генерации разных звуков и музык средствами АС3

это крутое решение для вашей идеи

Старый 19.02.2010, 18:06
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 4  
VVall

Такое решение грузит процессор слишком сильно, чтобы его было возможно использовать в реальных задачах типа игр.

Старый 19.02.2010, 19:03
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 5  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

VVall, дайте пример, плиз

Старый 19.02.2010, 19:35
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Встройте этот звук в мувиклип, у встраиваемого звука рассчитывается смещение по времени, и если сам клип будет проигрываться без задержек, то и звук - тоже.

Старый 19.02.2010, 19:46
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 7  
VVall

Цитата:
Сообщение от Crenth Посмотреть сообщение
VVall, дайте пример, плиз
Пример неиспользования программного синтеза звука в играх на Flash? Каждая первая игра. Примеров использования - единицы. Я сходу могу вспомнить только какой-то тетрис с XM-музыкой. В моих экспериментах даже 4-канальный MOD существенно влиял на скорость работы остального кода, и это на 3 ГГц. Для динамичных игр это неприемлимо.

Старый 19.02.2010, 23:28
  № 8  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

VVall, ну дайте же кусок кода, или SWF чтобы воочию убедиться в этом

Старый 20.02.2010, 00:06
  № 9  
VVall

Свой код не раздаю, чужой (тот же 8bitboy) при желании ищется в google за несколько минут.

Старый 20.02.2010, 00:50
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 10  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
Wall прав, но там проблема возможно даже не только в том что звук тормозит систему. Я в своих эксперементах заметил обратную тенденцию, как только что то происходит в системе, даже незначительное, приоритет отдается другой задаче и звук генерируемый флешем просто прерывается, так что смысла с ним работать как мне кажется пока нет.

Если нужен пример, свой я конечно щас не найду, но долго искаьт не надо, зайдите в хелп дерните оттуда пример, доработайте его чтоб синусойду в калонки выдавал и попереключайте вкладки вашего браузера и увидите(у меня даже на этом были прерывания звука, при том что вроде как сама система не тормозила)

При этом проводил эксперемент, звук того же винампа ничуть не тормозит.

На данном этапе, данная технология носит скорее эксперементаторский характер нежели реальное практическое применение. Если адобовцы разовьют ее то возможно выйдет что то хорошее и полезное.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:26.