Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.02.2010, 13:44
tkaChuck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tkaChuck Найти все сообщения от tkaChuck
  № 21  
tkaChuck

спасибо всем за ответы..

2N1KY: да, у tkaChuck там многое, уж вы мне поверьте)

в любом случае, сейчас у меня чтото сложности со скачиванием билдера, и я плохо представляю как я в профайлере этом все увижу. но я обязательно.

однако билдер билдером, а вопросы, перечисленные выше, остаются открытыми.

Старый 19.02.2010, 15:48
  № 22  
Rosco
Guest

Так что, на заднем плане видео?
А зачем вообще делать летящие облака при помощи видео?
(к тому же оно и не так уж и заметно при просмотре сайта)
Возьмите картинку(не очень большую...в крайнем случае под размер сайта...хотя я бы вам советовал просто меньший размер и allow smoothing).
Сделайте картинку тайловой (благо с небом это не сложно) и пускайте банальный motion tween...когда картинка выходит за пределы сцены - возвращайте её на нулевую координату...чтобы не было эффектов разрыва просто дублируйте мувиклип с небом несколько раз и пусть они летят друг за другом...в любом случае места в оперативке это дублирование не займёт!Вот и всё! Ну и делайте всё остальное о чём уже сами писали...это лишним не будет. И не мешало бы регулятор громкости с кнопкой отключения звука поставить...я глубоко уважаю Jesse Cook'a но в данном случает вообще музыка ИМХО слишком навящевая и резкая для фона...под такое не почитаешь...попробуйте чтото более атмосферное.
Для того чтобы посмотреть в Flash CS3 что жрёт ресурсы :
File --> PublishSetting --> Ставите галочку Generate Size Report...с внешними классами не пробывал, но должно сработать!
Ну и фильтры юзать при анимации столь массивных объектов ВООБЩЕ не надо..отключите все фильтры и увидите какой будет прирост в производительности! Если уж надо эффекты, в вашем случае лучше в PS прорисовать перед импортом.

И в разделе RESUME пдф'ка выходит за пределы границ сайта, а это не есть красиво!Поправь!

Последний раз редактировалось Rosco; 19.02.2010 в 16:00.
Старый 19.02.2010, 17:00
GentleFLASH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GentleFLASH Найти все сообщения от GentleFLASH
  № 23  
GentleFLASH

Если что, так видео можно отрендить в bitmapData последовательность, и потом уже показывать ее, а само видео остановить и выгрузить. Правда последовательность картинок, с таким разрешением, памяти порядком съесть должна. Или можно, как сказал Rosco, сделать обычным motion tween.

Старый 19.02.2010, 22:19
tkaChuck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tkaChuck Найти все сообщения от tkaChuck
  № 24  
tkaChuck

хм, это заговор? мне начинает казаться, что я попал в кошмар. на этом форуме есть только я и Капитан Очевидность на другом конце. не подумайте, я очень ценю вашу помощь, ребята.. помощь.

2Rosco: Дружище! Как неоднократно упоминалось, видео на фоне является обязательным условием. Не поверите, но мне приходило в голову, что елозить статической картинкой легче чем целым видео. спасибо за детальное описание технологии. места в памяти и правда не займет, Вы совершенно правы. Но боюсь при таком раскладе "Вот и все!" кричать буду не я, а заказчик). Что до саундтрека, полностью согласен. Я этого Cook'a так даже и не уважаю.
Generate Size Report, как явствует из названия, генерит репорт о размере файла. рядом с ресурсами сие не стоит вообще никак. что именно должно сработать с внешними классами, останется тайной для всех нас.

фильтры отключал. там только glow на вертикальных надписях. вообще никакой разницы. отключал все вообще. достаточно двух приведенных выше классов. создаем страницу тумбнейлов, переходим на другую (удаляем старую(и причем так удалем что мокрого места не остается по идее)), повторяем 10 раз, имеем висячий браузер. ЧТО НЕ ТАК С НИМИ РЕБЯТА???????

2GentleFLASH: о, а вот за это реально большое спасибо! памяти терять нечего). тоетсь если я буду покадрово атачить секвенцию из битмапдаты, это будет машине проще чем показывать видео? разве сам по себе показ видео не есть аналогичный процесс? поясните пожалуйста, если не сложно.. и я это, как я отрендерю видео в такую секвенцию, да еще и незаметно для пользователя?

еще ктото упоминал perlin noise. глазу заказчика милы облака, которые ближе и дальше от нас движутся с разной скоростью. можно оперировать несколькими твинами на разной скорости, мешать их multiply, но выходит довольно убого а тормозит тоже не слабо. большие прозрачные битмапы ездят, вы понимаете. от этого нас предостерегает даже хелп. но perlin noise - может быть чтото подобное можно генерить и это будет быстрей чем проигрывать видео??? я пока очень плохо себе представляю что это такое.

Добавлено через 3 минуты
Ну и делайте всё остальное о чём уже сами писали...это лишним не будет. [истерический смех].. тока не баньте за сарказм.

Старый 20.02.2010, 01:15
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 25  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Ну вы хоть бы дебаг билд скомпилировали, так же вообще сказать ничего нельзя кроме очевидхых вещей...

Старый 20.02.2010, 07:14
N1KY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для N1KY Найти все сообщения от N1KY
  № 26  
N1KY

tkaChuck чтобы точнее отслеживать расходуемую память скачай класс Stats. А еще лучше поставь De MonsterDebugger, с ним ты сможешь еще детальнее оценить что вообще происходит в твоем коде, и поискать где конкретно у тебя забивается память.

Старый 20.02.2010, 16:25
  № 27  
tkaChuck

2wvxvw спасибо за совет! дебаг билд, хмм.. я не знал что такое бывает. сейчас почитаю про него и сделаю.
2N1KY ооо ВАЩЕЕЕЕЕЕ, помему это то что я искал

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.