![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет..
CS4 Суть такая я кидаю на сцену текстовое поле и перетаскиваю его в библиотеки. подключаю как класс TextB. Затем я динамически создаю эти поля вот так: for(var i:int=0; i<btnCount; i++) { addChild(new TextB()).name = "text"+String(i); getChildByName("text"+String(i)).x = 20; getChildByName("text"+String(i)).y = 35*i+25; trace(i); } до этого момента все замечательно.. тестирую, отрисовывается 5 текстовых полей.. но как только я пытаюсь изменить в этом цикле текст полей: getChildByName("text"+String(i)).text = "текст"+String(i); то получаю ошибку: 1119: Access of possibly undefined property text through a reference with static type flash.display isplayObject.Подскажите пожалуйста в чем причина? Как мне изменять текст надписи в вновь созданых объектах? Последний раз редактировалось ipman; 18.02.2010 в 19:45. |
|
|||||
|
getChildByName возвращает экземпляр класса DisplayObjectContainer, у которого нету свойства text.
|
|
|||||
|
|
Благодарю.
Добавлено через 17 минут не работает. помогите.. в чем моя ошибка? пишет TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". Последний раз редактировалось ipman; 18.02.2010 в 23:01. |
|
|||||
|
TextB наследует Sprite или MovieClip? Ну тогда конечно же он не будет TextField'ом. Текстовое поле лежит внутри.
|
|
|||||
|
|
Может я неправильно что то объясняю.. прошу за это извинить...так как я только первую неделю занимаюсь флэшем.
Тот код что вы написали тоже не работает. Я сделал скриншот как это все выглядит и весь исходный код. Помогите запустить эту заразу. Или может я вообще в неправильном направлении копаю. Может это все гораздо проще делается. Моя задача на динамичиски создаваемых объектах писать различный динамический текст. ![]() var text_b:TextB = addChild(new TextB()) as TextB; text_b.name = 'text'+i.toString(); text_b.x = 20; text_b.y = 35*i+25; text_b.TextField.text = 'LOL'+i.toString(); Спасибо тому кто пытался мне неучу помоч!) Все заработало!! Вот замечательный мануал по этой теме (инглиш) http://active.tutsplus.com/tutorials...-display-list/ Все расписано ООООЧЕнь понятно. Для начинающих просто СУПЕР. блин настолько все понятней стало я тащусь. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|