![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
Дано: векторный объект в MovieClip.
Необходимо: в браузере получить диалоговое окно для сохранения векторного содержимого в eps, ai или на худой конец в swf. Возможно ли это? Ткните куда копать. ![]()
|
вариант 1. Векторный объект изначально существует в виде eps, ai или в swf с худым концом, а флеш просто вызывает скрипт который отдает файл в нужном формате.
вариант 2. Копать в сторону спецификаций eps, ai, swf (либо библиотек для работы с этими форматами, если таковые найдутся) и создавать файл на лету в клиенте. В десятом плеере можно отдать пользователю без предварительной загрузки на сервер. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Так проблема не в том чтобы создать документ в нужном формате, а в том чтобы эту свою картинку векторную описать - вершины, узлы, углы, радиусы, обводки, заливки и градиенты. Есть идеи, как это организовать? Допустим, если картинка рисуется пользователем в рантайме (ну или составляется из примитивов - еще проще) - то можно както отследить в процессе (хотя не думаю что это будет легко). А если это, скажем, векторное изображение, нарисованное ранее в редакторе Flash IDE? Как Вы сможете ее "считать"? Прежде чем закодировать что-то, его нужно декодировать. И это всегда на порядок сложнее.
|
[+1 11.07.10]
|
Цитата:
ссылку на класс или пример
|
рекомендую использовать формат svg и поисковик Google для поиска ссылок на описание формата и готовых классов, их миллионы.
Эти векторные форматы ai (eps вообще не знаю от какой программы это) лишь жалкая породия на svg. Svg это фундамент векторной графики, его экспортируют и импортируют все векторные рисовалки, кроме Flash IDE, зато во flex_sdk это единственный векторный формат для embed файлов (ну и swf естественно)
|
Lorem ipsum
|
Цитата:
Насчет svg спорить не стану — вроде открытый и красивый XML-based формат.
|
Цитата:
EPS или Encapsulated Post Script - формат предназначенный для печати, в отличие от svg который для этого мало приспособлен, т.к. разрабатывался для интернета. Добавлено через 3 минуты На класс чего? Я вам высказал способы реализации, если вы хотите все сделать щелкнув пальцами, то так не получится, задача встречающаяся не каждый день, поэтому готовых исходников может и не быть. Добавлено через 1 час 21 минуту Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут есть еще AlivePDF, можно посмотреть его исходники. |
|
|||||
|
[+1 11.07.10]
|
SVG - хорошо, но нужен веб редактор, приближенный к corel & illustrator. А это реально, только при знании спецификаций EPS и AI. Спасибо, тем, кто учавствовал в обсуждении. Будут деньги - будут классы. Пока за это никто не хочет платить... Дорого.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| AI , EPS , flashplayer |
|
|