Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.01.2010, 00:10
Scorp2008 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Scorp2008 Найти все сообщения от Scorp2008
  № 1  
Scorp2008
[+1 13.07.11]
[++1 13.07.11]

Question Таблица рейтинга без стороннего сервера

Всем привет.
Ох я и замучался с этим вконтакте, ужас, ни одно апи ещё меня так люто бешено не вводило в тупик. Имеется готовая игра, нужно повесить вконтакте, ну и прикрутить к ней рейтинг вконтактовский. Скачал пример "Тетрис", повыдирал оттуда DataProvider, вставил в игру, оказалось тот на АС2 (а у меня игра АС3), решил скачать пример "Города" и "Чат", скачал, взял оттуда DataProvider, а функции послания и взятия рейтинга взял с Тетриса, и - нифига не работает, при попытке послать рейтинг или принять какие-то ошибки (причём не контактовские)... Вот, подскажите пожалуйста, нужно ли чтобы сделать всего лишь рейтинг заморачиваться со всеми этими DataProvider-ами и ап, или как-то проще это всё реализовать можно? Очень надеюсь на помощь, срочно нужно...

Старый 20.01.2010, 00:22
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
Начните с прочтения документации по методам getHighScores, setUserScore.

Старый 20.01.2010, 00:34
Scorp2008 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Scorp2008 Найти все сообщения от Scorp2008
  № 3  
Scorp2008
[+1 13.07.11]
[++1 13.07.11]

Читал я про эти методы, с помощью них и реализовано в Тетрисе, вставил себе - не работает, пытался переделать под ас3. Вы можете привести пример пожалуйста, нигде в инете не найти ? И надо ли для рейтинга делать все эти штуки, которые делаются в DataProvider ?

Старый 20.01.2010, 00:41
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Вы можете привести пример пожалуйста, нигде в инете не найти ?
http://vkontakte.typing.by/
CommandsSample.rar смотрите и делайте по аналогии. Все должно быть понятно. Библиотеки подключить не забудьте только.

Старый 20.01.2010, 00:48
  № 5  
Scorp2008
[+1 13.07.11]
[++1 13.07.11]

Этот пример совсем отличается от того что я смотрел ранее, никаких ДатаПровидеров, и вообще по-моему рейтинга там нет? Неужели так сложно подсказать как оно делается, или там правда так много кода выходит..? Вот функцию к примеру по которой я пытаюсь отослать "очки":
Код AS3:
  public function sendScore(score:Number, onComplete:Function)
  {
    _sendRequest("setUserScore", {params:{score:score}, onComplete:onComplete});
  }
Это с тетриса, может для АС3 в ней чего править надо? они написана в классе DataProvider, вызываю из главного класса, и ошибки.

Старый 20.01.2010, 01:37
  № 6  
udaaff
...

модератор форума
Я не знаю как в тетрисе что сделано, и не использую ДатаПровайдеры никакие.
Вот пример если хотите: sample.zip
Ссылка на библиотеку выше.

Старый 20.01.2010, 02:16
  № 7  
Scorp2008
[+1 13.07.11]
[++1 13.07.11]

А оно не компилируется ваш пример? Что-то там нет никаких файлов кроме as, я не совсем шибко программист, изучаю то что нужно для конкретных целей на данный момент, а тут ещё и сторонние библиотеки, я то без них ещё с вконтактным апи работать не научился.. Но спасибо за помощь, было бы блестяще если бы где-нибудь был примерчик со всем как положено, fla файлик, as файлик, без всяких сторонних фреймворков или чего там ну чтоб нормальным человеческим AS3 языком было написано Если таковой отсутствует, то я попроую дальше разбираться, напишу, а там подскажите так али не так я делаю, пожалуйста.

Вроде подразобрался, всё работает, сделал отправку очков и прием, но вот проблема ещё возникла, сейчас у меня топ выводится так:

Код AS3:
		private function onComplete(event:Event):void {
			if (loader!=null) {
				externalXML=new XML(loader.data);
				var bdate = externalXML..user_name;
				hsm.getChildAt(0).htmlText=bdate;
				var uname = externalXML..score;
				hsm.getChildAt(1).htmlText=uname;
			} else {
				trace("Error!");
			}
		}
Вот эта функция возвращает список имен и очков в разные текстовые поля (hsm.getChildAt(0) и hsm.getChildAt(1)), так вот оно возвращает просто список, вопрос в том как мне сделать чтобы напротив каждого имени была какая-то надпись? Ну например "Имя"+"текст" (это я для упрощения, в дальнейшем чтоб каждое имя сделать ссылкой на user_id), я так понимаю нужно как-то циклом ворошить XML, помогите пожалуйста!

Всем спасибо, разобрался

Последний раз редактировалось Scorp2008; 20.01.2010 в 21:13.
Старый 29.01.2010, 18:47
alikSmehoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alikSmehoff Найти все сообщения от alikSmehoff
  № 8  
alikSmehoff

Насколько я понял -- таблица результатов, используемая в getHighScores хранит все результаты конкретного пользователя, а не только тот, что самый лучший, это так?

Старый 29.01.2010, 19:12
  № 9  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
Сообщение от alikSmehoff Посмотреть сообщение
Насколько я понял -- таблица результатов, используемая в getHighScores хранит все результаты конкретного пользователя, а не только тот, что самый лучший, это так?
Она не хранит результаты конкретного пользователя, а сохраняет максимальные результаты любых пользователей. Для хранения таблицы рекордов используются глобальные переменные, которые зависят только от api_id.

Старый 29.01.2010, 19:25
alikSmehoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alikSmehoff Найти все сообщения от alikSmehoff
  № 10  
alikSmehoff

Цитата:
Она не хранит результаты конкретного пользователя
Я знаю
Вот что я имею ввиду (пример ответа getHighScores):
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<response list="true">
 <score_info>
  <score>4</score>
  <user_id>123</user_id>
  <user_name>Иван Иванов</user_name>
 </score_info>
 <score_info>
  <score>3</score>
  <user_id>123</user_id>
 </score_info>
 <score_info>
  <score>1</score>
  <user_id>123</user_id>
 </score_info>
.....
</response>
В данном случае у Иванова лучший результат 4, но другие его результаты тоже хранятся. Так и должно быть? Короче говоря, этот метод не заменяет предыдущий результат, если он меньше, а добавляет новый?

Последний раз редактировалось alikSmehoff; 29.01.2010 в 21:35.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.