![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый вечер.
Хотелось бы уточнить простеёший вопрос, но я уже второй день туплю и не могу сделать. Перепробовал десятки вариантов, но всё никак. Задача. На сервере лежит файл news.php: Соответственно из него надо выдернуть переменную text_news и передать её в динамическое поле во флеш при загрузке флешки. Сейчас я остановился на варианте: stop(); var mySessionID:LoadVars = new LoadVars(); mySessionID.onLoad = function(success:Boolean):Void { if (success) { newss.text = this.text_news } else { trace("error") } } mySessionID.load("news.php"); Уже устал биться. Помогите. И если возможно, расскажите, как передать то что в переменной с основными тегами html, чтобы флешка их обработала, а не выдавала как текст. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Ну так вы же единичку только и передаете, как эта единичка станет значением преременной text_news в mySessionID? Вам нужно передавать "перененная равно значение".
|
|
Цитата:
А по поводу передачи html тегов. Типа цветности? |
|
|||||
|
блогер
|
Так же и передавайте, если вам так удобно. Я для себя писал в пхп функцию, которая получала имя переменной и ее значение, "склеивала" с амперсантами и писала разультат.
Еще можете над XML`ем подумать.
hauts.ru Последний раз редактировалось Hauts; 15.01.2010 в 05:27. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А вы ещё не подскажите, какая кодировка при передаче. У меня флеш воткнут в хтмл. Хтмл в заголовке стоит утф8, пхп файл сохранюю в утф8 приходят знаки вопроса, сохраняю в вин1251 приходит квадратики... |
|
|||||
|
блогер
|
Воспользуйтесь блокнотом, сохраните файл под utf-8, и потом впишите, что вам надо и сохраните еще раз.
Могу ошибаться, но можете еще во флэшке написать "System.useCodepage = true;".
|
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Проблема была в так называемом BOM. Отключил его, сохранил в утф8, залали, всё равно иероглифы. Сохранил в вин1251 и всё запахоло))) ХЗ Всё врубил. С систем коде паге он даёт кадировку 1251 без BOM. Если убрать систем коде паге, то утф8 без BOM. Последний раз редактировалось dj_pont; 15.01.2010 в 06:14. |
|
|||||
|
блогер
|
То есть, когда открываете в блокноте файл с кодировкой utf-8, у вас там все нормально показывается, а когда грузите во флэшку — вопросы вместо текста?
А шрифт у текстового поля отображает русские символы? Попробуйте еще дописать в mySessionID.onLoad:
|
|
Цитата:
Цитата:
А можно ещё уточнить про передачу HTML тегов. Прописываю допустим <br>, а вместо переноса он мне так и пишет <br>. Теги в какие-то спецобрамления надо вставлять? |
|
|||||
|
блогер
|
Нет, просто у текстового поля поставьте "render text as HTML" (или в коде поставьте "x.html = true;", где x — это имя вешего текстового поля) и присваивайте текст не по ".text", а по ".htmlText".
Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|