31.10.2009, 18:29
|
|
|
Большая разница в размере флешки при компиляции Flash IDE и mxmlc
Добрый день.
У меня была флеш игрушка, написанная во Flash IDE. В ней есть несколько десятков изображений в png формате. В итоге игра после компиляции, с установленной галочкой "Compress movie" занимала 150 Кб. Без этой галочки ~ 230 Кб.
Через время я перешел на FDT и переписал её на чистом ActionScript. Код самой игры почти не изменился. Но в итоге та же игра, скомпилированная FDT-шным mxmlc стала занимать около 400 Кб. После того, как я вручную позжимал картинки, удалось сократить размер до 350 Кб.
Но всёравно странно, почему у неё такой огромный вес? Я подозреваю, что дело в картинках, которые Flash IDE как-то грамотно сжимает. Т.к. просто картинки в отдельности занимают около 300 Кб.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Как Flash IDE сжимает итоговый swf? Как мне также сжать мою флешку, если для разработки я использую FDT?
Добавлено через 7 часов 7 минут
Почитал больше, действительно адобовский Флэш по своим хитрым алгоритмам жмёт png картинки в формат jpeg2000, у которого есть полупрозрачности, и который сжимает гораздо эффективнее png.
Но т.к. в обычном Embed, компилятор формат .j2k не понимает, пришлось во флеше создать пустой проект, залить туда все картинки и опубликовать в виде swf. Эта штука потом ембедится в мой поект и картинки беруться оттуда.
Таким образом удалось несколько уменьшить вес флешки и увеличить качество картинок. Но всёравно вес еще слишком большой. Если кто может посоветовать, как еще можно ужать её - буду рад слышать.
|