Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.10.2009, 00:23
meetRICH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для meetRICH Найти все сообщения от meetRICH
  № 1  
meetRICH

Question Flash+php+MySQL

Доброго всем времени суток. Давно занимаюсь флеш, но впервые столкнулся со взаимодействием его с MySQL через php. Хотел спросить, как лучше осуществить обмен данных. Работаю в AS2. Через XML было бы замечательно, но облазив инет, не нашёл рабочего простенького экзампла. Подскажите или ткните носом. Заранее благодарен.

Старый 29.10.2009, 14:15
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 2  
amexdesign

Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
Цитата:
Доброго всем времени суток. Давно занимаюсь флеш, но впервые столкнулся со взаимодействием его с MySQL через php.
вы же сами отвечаете на свой вопрос, с помощью PHP вычитываете данные с MySQL, с помощью того же PHP преобразуете данные в XML-структуру и загружаете во флэш

Старый 26.11.2009, 14:18
lelka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lelka Найти все сообщения от lelka
  № 3  
lelka

а если данные в базе кириллицей, то кракозябры отображаются во флеше при загрузке. как быть?(в поле кодировка utf8_general_ci)

Старый 26.11.2009, 14:39
amexdesign вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amexdesign Посетить домашнюю страницу amexdesign Найти все сообщения от amexdesign
  № 4  
amexdesign

Отправить сообщение для amexdesign с помощью Skype™
в этом случае текстовые поля, в которые грузится контент, должны во первых использовать шрифт, который вообще воспроизводит кириллицу, и во вторых в свойствах этих текстовых полей кириллица должна быть embed

Старый 27.11.2009, 13:16
lelka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lelka Найти все сообщения от lelka
  № 5  
lelka

ну эт понятно. я вообще вывожу в trace. вопрос решен, надо было в пхп-коде при обращении к базе еще приписать mysql_query('SET NAMES utf8'); всем спасиб!

Старый 27.11.2009, 14:12
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 6  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от amexdesign Посмотреть сообщение
вы же сами отвечаете на свой вопрос, с помощью PHP вычитываете данные с MySQL, с помощью того же PHP преобразуете данные в XML-структуру и загружаете во флэш
Понятно, что автор упомянул про XML, но зачем же еще после запроса в базу формировать на основе результатов запроса еще и XML? Не проще ли сразу передать все во флеш? К чему эти дополнительные преобразования и парсинг на стороне флеша? Ведь на выходе у запроса к БД мы уже можем получить структурированные данные.
Я, например, так и делаю. PHP берет результаты запроса SQL, формирует на их основе строки вида var1=value1&var2=value2... и флешка спокойно их разбирает в методе LoadVars.onLoad.

Старый 28.11.2009, 18:34
SatAnton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SatAnton Найти все сообщения от SatAnton
  № 7  
SatAnton

15-я ссылка на серверные технологии - и опять ФЛУД!

ВОПРОС ПРИМИТИВЕН - ПОДСКАЖИТЕ РАБОЧИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ТОГО, КТО ЗНАЕТ ТОЛЬКО ФЛЭШ (ЛЮБОЙ - ПУСТЬ ОТПРАВКА ФАЙЛА НА СЕРВЕР ТОЛЬКО С АНГЛ. КОНТЕНТОМ - ГЛАВНОЕ - НАСТРОЙКИ СЕРВЕРА И ПОЛНОЦЕННЫЕ СКРИПТЫ РНР). Хватит грузить всяким флудом - этот сайт посещают флэшеры, разбирающиеся с FileReference, LoadVars, SharedObjects...........

ВОПРОС ОДИН - КАК ЗАСТАВИТЬ ЭТО ВСЕ РАБОТАТЬ!!!!!

Старый 09.12.2009, 13:39
AlexMakienko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexMakienko Найти все сообщения от AlexMakienko
  № 8  
AlexMakienko
[+3 02.01.10]

По Php и mysql интересно изложено на
© 2008 Антон Прибора
см.http://anton-pribora.ru/articles/php/locales/
мне очень понравилось.

Братцы может подскажите ? Сейчас разбираюсь с тем, что
при попытке ввести во flash форму на кнопку-клип код:
Код:
System.useCodepage = "utf-8";
выдает:

Код:
**Error** Symbol=sprite 373_Post_Form, layer=Layer 7, frame=1:Line 17: 
Type mismatch in assignment statement: found Number where Boolean is required.

System.useCodepage = "utf-8";

Total ActionScript Errors: 1 	 Reported Errors: 1
и кнопка-клип перестает работать ?????

Старый 19.12.2009, 00:47
ministry вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ministry Найти все сообщения от ministry
  № 9  
ministry

Во первых работай с кодировкой 1251 флаш ее понимает.
System.useCodepage = true;
пиши в мувике.
а в рнр пиши примерно такое:
Код:
$hostname_id = "хост";
$database_id = "имя_бд";
$username_id = "юсер";
$password_id = "пароль";

$site = mysql_pconnect ($hostname_id, $username_id, $password_id) or trigger_error(mysql_error(), E_USER_ERROR);
///////////////////////ПОНИМАЕМ КОДИРОВКУ///////////////////////////////////////
mysql_query("SET NAMES cp1251;",$site) or die(mysql_error());
mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251;",$site) or die(mysql_error());
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//итд...

Тогда mysql рнр и флеш будут понимать что ты работаешь с кирилицей.

Добавлено через 4 минуты
System.useCodepage = true;
здесь ты можешь писать либо false либо true..
когда в муве ты пишишь это ты разрешаешь твоему муву видеть кодировку твоей системмы(в данном случае настройки браузера), а не utf8 который по умолчанию в флеш плеере. токо есле конектишся с другим мувом тебе надо сделать так на обоих, чтоб они понимали друг друга.

Последний раз редактировалось ministry; 19.12.2009 в 01:19.
Старый 15.01.2010, 05:35
SerKu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SerKu Найти все сообщения от SerKu
  № 10  
SerKu

По умолчанию Помогите пожалуйста

Друзья, я вообще новичок и во всем этом особо не разбираюсь. Т.к. ничего конкретного поиск в интернете мне не дал, спрашиваю здесь.
Мне нужно, чтобы данные брались из базы и выводились в movie clip (блок новостей)
На php я написал такую вещь:
Код AS1/AS2:
<?php

include("../inc/sql_conn/mysql_connect.php");

$query = "SELECT * FROM data ORDER BY id";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());

$arr = array();
$count=0;

while($data = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)) {
echo "&id".$count."=".$data["id"];
array_push($arr, $data["id"]);
echo "&name".$count."=".$data["name"];
array_push($arr, $data["name"]);
echo "&date".$count."=".$data["date"];
array_push($arr, $data["date"]);
echo "&type".$count."=".$data["type"];
array_push($arr, $data["type"]);
echo "&foreword".$count."=".$data["foreword"];
array_push($arr, $data["foreword"]);

$count++;
};

?>
---сюда вставляю swf файл---
Как мне все это принять во Flash'е и выводить как:

date1 | name1 | type1
foreword1
date2 | name2 | type2
foreword2
date3 | name3 | type3
foreword3
и т.д.

Добавлено через 19 часов 26 минут
Как я понимаю, отсутствие ответа в течение суток, это намек на то, что пытаться работать с flash и php одновременно - плохая затея? Я всю ночь копался в Гугле и яндексе и с прескорбием заявляю, что вразумительного ответа для новичка, типа меня, там нет (по крайней мере в списке как минимум 100 первых результатов поиска)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.