![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Приветствую.
У меня есть вот такой код, который позволяет двигать объект "box" в заданном направлении: Проблема заключается в том, что у меня не получается двигать сразу массив объектов "box1", "box2". Для этого я использую этот код: Подскажите пожалуйста, что я делаю неверно? |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Спасибо огромное, так действительно работает, но это не решило моей проблемы, т.к. мне нужно, чтобы объекты двигались по периметру экрана. Для этого я написал вот такой код, чтобы объекты "box" пристыковывались к нижней части окна:
Stage.align="TL" Stage.scaleMode="noScale" stagelistener = new Object(); var speed = 1; this.onEnterFrame=function(){ for (i=1; i<=2; i++){ stagelistener.onResize=function(){ sh=Stage.height; _root["box" + i]._y = sh; } Stage.addListener(stagelistener); _root["box" + i]._x = _root["box" + i]._x + speed; } } |
|
|||||
|
|
Я, честно говоря, не уверен, что врубился, чего вы хотите, но могу сказать, что код
stagelistener.onResize=function(){ sh=Stage.height; _root["box" + i]._y = sh; } Stage.addListener(stagelistener); И еще, если у мувика box точка регистрации в левом верхнем углу (так по умолчанию), то ваши мувики будут за экран уходить, поэтому но это чисто предположение |
|
|||||
|
На самом деле у меня этот код на пару экранов, только потому, чтобы описать движение по периметру, с учетом изменения размеров окна и разворота по углам.
А смысл в том, чтобы эти объекты двигались именно по периметру, т.е. как в прикрепленном архиве, но только множество, раскиданное хаотично именно по периметру. |
|
|||||
|
|
хм, все равно не догоняю, попробуйте ваш engine.swf за нижнюю часть окна потаскать вверх/вниз, когда эта штука вверх ползет, и прикиньте что будет, когда их много станет.
|
|
|||||
|
Когда вверх ползет - нижней границей окна она подталкивается выше, а в окне их всего-то 4-5 штук нужно. Но без этого никак, т.к. у пользователей окно браузера может и сжиматься и на весь экран растягиваться.
Не хочется для каждого элемента свой код делать - это как-то неоптимально... |
|
|||||
|
|
Вам надо сделать КАК в engine.swf или это то, что у вас получилось?
|
|
|||||
|
engine.swf это то, что у меня получилось. Но работает только для одного объекта. Массив я хотел добавить циклом, но не получилось, вот, ломаю голову, как сделать...
|
|
|||||
|
|
Если вы пропишите такой код
то при изменении размера экрана ВСЕ ваши боксы свалятся в низ экрана. Нельзя же так. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|