Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2009, 22:20
TonyB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TonyB Найти все сообщения от TonyB
  № 1  
TonyB

Thumbs up Подскажите, с чего начать?

Здравствуйте уважаемые флэшеры!

Подскажите пожалуйста новичку, с чего начать изучение Flash? Конкретно интересует "сайтостроение" во Flash, а именно, с помощью чего делать формы для текста (аналог <textarea> в html), и т.п. "прибомбасы".

Не сочтите мой вопрос за глупость, ответив на него вы мне очень поможете!

Старый 25.10.2009, 23:22
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 2  
Eric Gurt

С чтения встроенного help-а и рассмотрения tutorial-ов. Мне это помогло.

Старый 25.10.2009, 23:28
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 3  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Бумажный учебник купите, трудно без него на первом этапе.

Старый 26.10.2009, 12:42
dergty вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dergty Найти все сообщения от dergty
  № 4  
dergty

Колина Мука в сети скачайте книгу по actionscript3 или купите в магазине (это лучше). И скачайте видеоуроки на торренте Крега Кемпбела его сайт learnflash.com (или купите у него официально). Советую вам начать с видеоуроков.

Сайтостроение отлично у Крега Кемпбела описано, хотя на английском но все понятно. Урок отличные, мне тут на форуме добрый человек посоветовал, я сам мало умею, но посмотрел его Bulding Websites With CS3 и стало все очень ясно. Я понабирал бумажных учебников но они не в какие ворота не лезут с видеоуроками. Легче и быстрее учишся все таки на видео.

Последний раз редактировалось dergty; 26.10.2009 в 12:51.
Старый 26.10.2009, 13:22
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 5  
random13

а лучше не заниматься сайтостроением на флеш это не лучшая практика, если б это была реальная замена простому html то вы бы его уже не увидели, все было бы на этом самом флеше

Старый 26.10.2009, 14:31
TonyB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TonyB Найти все сообщения от TonyB
  № 6  
TonyB

просто во флэше получаются очень красивые сайты с очень красивыми эффектами, чего в html никогда не достичь. тем более для небольшого сайта-визитки флэш - реальная замена html. это все имхо новичка кончено же.

Всем спасибо за советы, если будет еще что-нибудь пишите тут, не стесняйтесь!

Старый 26.10.2009, 14:48
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 7  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от dergty Посмотреть сообщение
но посмотрел его Bulding Websites With CS3 и стало все очень ясно.
Цитата:
10 - Disabling Buttons (Running Time: 8:49)
With the way our website is set up right now, there’s a small problem that occurs if you click on a button in the middle of a page transition. This video demonstrates how to work around this problem.
я бы после такого пункта в содержании закрыл окно моментально

Старый 26.10.2009, 15:33
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 8  
random13

посмотрите еще в сторону js, эффекты не хуже, кстати для новичка как раз html и прочее замена а не флеш

Старый 26.10.2009, 16:18
  № 9  
TonyB

До JS доберусь позже, в данный момент меня интересует именно программирование во Flash и кажется я нашел то что искал, а именно книга Колина Мука по AS3 - очень популярно все расписано, как раз для такого чайника как я.

P.S. в html я не новичок, просто надоела эта скучная верстка, хочется чего-то новенького. нет-нет от html я не в коем случае не отвергаюсь, просто я его уже достаточно хорошо знаю, а html+flash+AS=гораздо больше возможностей в создании красивого качественного дизайна сайта. А в будущем конечно было бы неплохо знать и JS, и XML и многое другое... но это все мечты... эх!

Но спасибо за совет. Без таких людей как Вы, я бы еще, небось, листал учебник по html.

Старый 26.10.2009, 16:35
  № 10  
random13

вам ни кто здесь ни когда не говорил и не говорит что флеш это плохо, я лично имею ввиду исключительно то что только на флеше лушче сайт не делать, это реально не выход, есть масса проблем которые вы словите делая исключительно на флеше,

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:29.