![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые флэшеры!
Подскажите пожалуйста новичку, с чего начать изучение Flash? Конкретно интересует "сайтостроение" во Flash, а именно, с помощью чего делать формы для текста (аналог <textarea> в html), и т.п. "прибомбасы". Не сочтите мой вопрос за глупость, ответив на него вы мне очень поможете! ![]()
|
|
С чтения встроенного help-а и рассмотрения tutorial-ов. Мне это помогло.
|
Модрон-ветеринар
|
Бумажный учебник купите, трудно без него на первом этапе.
|
|
|||||
|
|
Колина Мука в сети скачайте книгу по actionscript3 или купите в магазине (это лучше). И скачайте видеоуроки на торренте Крега Кемпбела его сайт learnflash.com (или купите у него официально). Советую вам начать с видеоуроков.
Сайтостроение отлично у Крега Кемпбела описано, хотя на английском но все понятно. Урок отличные, мне тут на форуме добрый человек посоветовал, я сам мало умею, но посмотрел его Bulding Websites With CS3 и стало все очень ясно. Я понабирал бумажных учебников но они не в какие ворота не лезут с видеоуроками. Легче и быстрее учишся все таки на видео. Последний раз редактировалось dergty; 26.10.2009 в 12:51. |
|
|||||
|
|
а лучше не заниматься сайтостроением на флеш это не лучшая практика, если б это была реальная замена простому html то вы бы его уже не увидели, все было бы на этом самом флеше
|
|
|||||
|
|
просто во флэше получаются очень красивые сайты с очень красивыми эффектами, чего в html никогда не достичь. тем более для небольшого сайта-визитки флэш - реальная замена html. это все имхо новичка кончено же.
Всем спасибо за советы, если будет еще что-нибудь пишите тут, не стесняйтесь! ![]()
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
посмотрите еще в сторону js, эффекты не хуже, кстати для новичка как раз html и прочее замена а не флеш
|
|
|||||
|
|
До JS доберусь позже, в данный момент меня интересует именно программирование во Flash и кажется я нашел то что искал, а именно книга Колина Мука по AS3 - очень популярно все расписано, как раз для такого чайника как я.
P.S. в html я не новичок, просто надоела эта скучная верстка, хочется чего-то новенького. нет-нет от html я не в коем случае не отвергаюсь, просто я его уже достаточно хорошо знаю, а html+flash+AS=гораздо больше возможностей в создании красивого качественного дизайна сайта. А в будущем конечно было бы неплохо знать и JS, и XML и многое другое... но это все мечты... эх! Но спасибо за совет. Без таких людей как Вы, я бы еще, небось, листал учебник по html. ![]()
|
|
вам ни кто здесь ни когда не говорил и не говорит что флеш это плохо, я лично имею ввиду исключительно то что только на флеше лушче сайт не делать, это реально не выход, есть масса проблем которые вы словите делая исключительно на флеше,
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|