![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Возникла необходимость в 2 простых текстовых эффектах.Изучать весь flash для этого,думаю нет необходимости,поэтому просто решил обратиться к знающим людям.
Нужно : 1.Плавное затухание и последующее возвращение к первоначальному цвету. 2.Плавное увеличение и последующее уменьшение текста (должно выглядеть,как приближение и отдаление текста) В принципе,всё это могу сделать вручную по кадрам,но хочется сделать по-человечески. Буду благодарен за пояснения или за ссылку на какой-нибудь урок |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Сделайте просто:
заключите ваш текст в мувик (выделяете текст, нажимаете F8, выбираете Movie clip). Назовите его через инспектор свойств, допустим, mc. Потом с мувиком уже можно сделать анимацию - Movie Tween. Коли уж вопрос задали в разделе Action Script, то делаете ее с помощью кода: //"затухание" (уменьшение прозрачности от 100% до 0 за 1.5 сек) var myTween1:Tween = new Tween(mc, '_alpha', mx.transitions.easing.Strong.easeOut, 100, 0, 1.5, true); //"удаление" (уменьшение от 100% до 1% за 1.5 сек) var myTween2:Tween = new Tween(mc, '_xscale', mx.transitions.easing.Strong.easeOut, 100, 1, 1.5, true); var myTween3:Tween = new Tween(mc, '_yscale', mx.transitions.easing.Strong.easeOut, 100, 1, 1.5, true); Анимацию Movie Tween также можно сделать и не через AS, а с помощью ключевых кадров. Можно также использовать покадровую анимацию. Последний раз редактировалось mooncar; 12.10.2009 в 20:07. |
|
|||||
|
Только сначала сделай мувиклип, а в нём уже пиши текст. Потому что анимировать просто текст не получится. А анимацию сделать не трудно, например:
затухание: Кадр_1 - Alpha 100, кадр_20 - Alpha 0, кадр_30 - Alpha 100. (Альфу найдёшь выделив мувиклип и внизу на вкладке Properties,меню Color.) Что бы потом анимация между кадрами сама плавно заполнилась, кликни правой мышкой между кадрами и выбери Motion tween. Что бы поставить кадр, выдели нежный и F6. В размерами и уменьшениями думаю разберёшся сам. |
|
|||||
|
|
Фигня какая-то получается ...
Создаю мувик,печатаю в нём текст,меняю его цвет в тридцатом кадре,наживаю motion tween и в итоге цвет текста и меняется только в последнем кадре. Что не так ? p.s. А код даже не знаю,где набирать. |
|
|||||
|
|
ctrl+alt+a... вылезит окошко, там и пиши. И имя задавай не в поле библиотеки а вполе настроек...попробуй.
Добавлено через 4 минуты вот так будет проще mc._alpha = 0; mc.onEnterFrame = function():Void { if (mc._alpha<100) { mc._alpha += 5; } }; и повтор через setInterval |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Автор. Если реализовывать эффект без использования ключевых кадров, то не делаете никаких дополнительных кадров. У вас есть один разъединый кадр. И в слое лежит мувик. Выделяете его мышкой, переходите к панели "Properties" и в поле под выпадающим списком, где указан тип символа "Movie Clip", называете ваш мувик mc. Это и есть Instance-name.
Потом ставите мышку на кадр на таймлайне, жмете F9, тем самым вызывая панель для Action Sctript кадра и пишите код, который я привел. Последний раз редактировалось mooncar; 13.10.2009 в 13:09. |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Правильно я поняла, что если есть текст и у меня с ним уже есть какие-то операции (изменение цвета текста), то прозрачность я уже поменять не смогу? Прозрачность меняется только у мувиков? Спасибо |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|