![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Что хочу сделать.
Есть основное поле вывода данных (через текстовые поля нарисованные во флеш CS4), если на кликнуть на это поле, то открывается как бы меню, с настройками. В этом меню должна быть "кнопка" close. по клику на которую это меню исчезает и пользователь опять наблюдает поле с данными. вопрос собственно как сделать реализацию по закрытию меню с настройками. Что сделал. Я нарисовал основное поле, реализовал по клику, чтобы через AS3 рисовалось белое поле с надписью в углу Close. попробовал сделать, так, чтобы по клику на close, обрабатывалось событие и удалялись это бело поле с надписью. Но не могу нормально сделать это обработчик, флеш все время ругается. этот обработчик удаляет контейнеры методом removeChildAt(0), то своего родителя. Подскажите, правильный ли я выбрал алгоритм? или это надо делать совсем по другому? з.ы буду благодарен, если кинете сылочки, чтобы почитать или ткнете носом в книжечку, где описывается такая или подобные-нужные алгоритмы-варианты. |
|
|||||
|
клип должен просить родителя удалить себя.
это будет работать, если клип находится в дисплей листе (имеет parent) |
|
|||||
|
|
Цитата:
, так что с таким способом далеко не уедешь(всякие хэндлеры и т.д. останутся ведь).так что меню должен полностью управлять "родитель" (создал, на всё подписался, в хэндлерах всё поменял, и всё после убил). |
|
|||||
|
|
Цитата:
если надо могу свои потуги выложить. |
|
|||||
|
|
Цитата:
например: при выборе определённого пункта - убить. при клике вне области меню - убить. при нажатии нужных клавиш - убить. Да, вы правы, нужно подписать на 3 события, и потом от них отписаться. upd: "Отвечал по заголовку" и не подумал что меню - с кнопочкой закрыть ![]() тогда конечно так событие - это что-то в духе Последний раз редактировалось r_r_f_r; 01.10.2009 в 22:18. |
|
|||||
|
но в случае когда никаких подписок и ссылок нету.
можно ебнуть и parent.removeChild(this); )) |
|
|||||
|
|
я делал обработку всех кнопок меню в самом ребенке (меню) - родитель был и без того загружен. Когда надо удалить ребенка - посылал событие родителю, родитель запускал child.destroy() - ребенок в себе удалял все евенты а потом из родителя убирал со сцены и child=null;
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|