![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день всем! Вопрос в следующем:
загружаются рисунки с помощью xml, и встают в линию(как галерея), и потом при нажатии на каждый рисунок появляется этот же рисунок, только немного увеличенный. Просто сделать чтобы он появился - просто. Также там сделан прелоадер(просто проценты) для каждого рисунка. Плюс, хочу сделать отражение на каждый рисунок снизу, но я думаю при решении проблемы основной(далее), все получиться. Код: function xmlLoaded(event:Event):void{ xml = XML(event.target.data); xmlList = xml.children().children().children(); imageLoader = new Loader() imageLoader.load(new URLRequest(xmlList[0].attribute("source"))); addChild(thumbContainer) thumbContainer.addChild(imageLoader); imageLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,showProgress); imageLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, showThumb); addChild(thumbContainer) thumbContainer.addChild(PercentText) } function showProgress(event:ProgressEvent):void { percent = Math.round((event.bytesLoaded / event.bytesTotal )*100 ); PercentText.text = "% " + percent + ""; PercentText.x = 5 PercentText.y = 5 } function showThumb(event:Event):void { if (percent >= 99.){ fadeTween2 = new Tween(imageLoader,"alpha",None.easeNone,0,1,.6,true); imageLoader.x = 10 imageLoader.y = 10 } выдает ошибку. Когда из этой функции делаю трейс event.target пишет, [object LoaderInfo]. Соответственно если это лоадер то на него не отражение сделать и ни чего другого. Уже мозг сломал, думая над тем как загрузить много картинок и к каждой сделать свой прелодер и отражение. То есть сделать все картинки в своем MovieClip и т.д. Заранее огромнейшее спасибо. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Сорри поправка, то есть проблема в том чтобы выйти из другой функции на родителя infoLoadera, то есть на thumbContainer,
#1069: Property parent not found on flash.display.LoaderInfo and there is no default value. at MethodInfo-52() Последний раз редактировалось Musatoff; 30.09.2009 в 01:29. |
|
|||||
|
Et cetera
|
LoaderInfo не является DisplayObject-ом.
|
|
|||||
|
|
это я понимаю, но как выйти на его родителя, то есть на тот DisplayObject, в который он грузит картинку? просто листенер, добавляется именно на него(на лоадер), а как применить функцию к его контейнеру-родителю незнаю. Все было бы просто если бы контейнер был один, но они добавляются в цикле...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
У LoaderInfo есть ссылка и на content и на loader.
|
|
|||||
|
|
etc, Спасибо, конечно, я очень благодарен за помошь, но, есть одно но. Я понимаю что у LoaderInfo должно быть что-то, но если сделать event.targer.parent в функции ShowThumb и showProgress, то он ни в какую не хочет. Та же ошибка.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
event.target = LoaderInfo в этих обработчиках. У LoaderInfo нет parent.
|
|
|||||
|
|
Это я уже понял. но вопрос, в том как выйти на parenta Loadera, как я писал в предыдущем вопросе. Или если точнее, на клип, в который Лоадер грузит картинку.
Последний раз редактировалось Musatoff; 30.09.2009 в 17:09. |
|
|||||
|
|
хмм получается вот так:
если как вы опять же сказали e.target == LoaderInfo и у LoaderInfo есть ссылка на сontent и loader то как к ним доступ получить, в данный момент для меня очень актуально Последний раз редактировалось random13; 30.09.2009 в 19:00. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|