Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.09.2009, 16:22
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 1  
Tr1te

Question Тона констант в PHP или база в SQL?

Хочу делать базу из ~1000 переменных, к которым будет постоянный доступ(сервер к которому будет обращаться куча пользователей). И сначала я хотел создать базу в SQL, и при каждом запросе, ПХП будет обращаться к базе, резервировать переменную, и сравнивать входные данные. А потом подумал зачем мне все время делать поиск по базе, при каждом запросе, если я могу просто зарезервировать 1000 констант в ПХП(через define()), и просто сравнивать входные данные с этими переменными. Какой из этих вариантов лучше?

Старый 27.09.2009, 17:08
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 2  
flash33

Первый

Старый 27.09.2009, 17:15
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 3  
Tr1te

Забыл сказа что мне нужно то что быстрей работает. И можете объяснить почему первый вариант, я просто не понимаю. Что нужно для такого кол-во переменных, оперативка, ну куплю тонну оперативы для сервера. И во втором варианте, я так понимаю эти переменные будут просто всегда подгружены, все равно они будут постоянно использоваться. Зачем осуществлять поиск по каждому запросу.

Последний раз редактировалось Tr1te; 27.09.2009 в 17:17.
Старый 27.09.2009, 17:41
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 4  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
Цитата:
И во втором варианте, я так понимаю эти переменные будут просто всегда подгружены, все равно они будут постоянно использоваться
они будут подгружены для каждого запроса персонально. То есть для 10 пользователей уже будет 10 000 констант.

Старый 27.09.2009, 18:40
  № 5  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от Mnilionic Посмотреть сообщение
они будут подгружены для каждого запроса персонально. То есть для 10 пользователей уже будет 10 000 констант.
Нет, я ошибся, это константы с которыми надо будет просто сравнивать. Так что они не будут меняться, а следовательно их всегда будет 1000 для всех пользователей. Просто я так понимаю это потребует большого кол-ва оперативы. А если делать базу на SQL то он каждый запрос будет открывать новую сессию с БД, осуществлять там поиск, потом из полученных данных, будет сравнивать с входными переменными от пользователей. Что по логике, замедлит процесс, на практике не пробовал.

Последний раз редактировалось Tr1te; 27.09.2009 в 18:42.
Старый 27.09.2009, 18:48
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 6  
Mnilionic

Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
нет! их будет по 1000 на каждого пользоватлея, потму что на каждый запрос запускается персональная копия php-интерпритатора, или как он тим пишется.

А в случае с базой не нужно грузить эту тысячу даже одному пользователю. Потому что нужно делать запрос к базе в соотвествии "с входными переменными от пользователей" и получить необходимый ответ о неё.

Старый 27.09.2009, 18:50
  № 7  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от Mnilionic Посмотреть сообщение
потму что на каждый запрос запускается персональная копия php-интерпритатора
То что нужно было мне знать, проблема решена, спасибо.

Старый 28.09.2009, 00:44
duhowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для duhowka Найти все сообщения от duhowka
  № 8  
duhowka

можно узнать побольше про алгоритм?

Старый 29.09.2009, 11:03
  № 9  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от duhowka Посмотреть сообщение
можно узнать побольше про алгоритм?
Конечно, банальная игрушка, которая хранит данные на сервере, например будут стандартные характеристики объектов. Клиент чтобы узнать эти характеристики отправляет запрос на сервер, на котором хранится база этих характеристик. И таких запросов будет достаточно много, и я думал зачем все время обращаться к базе SQL, если можно задать константы с характеристика прямо в ПХП, но так как я узнал, что пхп интерпритатор для каждого запроса - свой, то проблема отпала сама собой.

Старый 29.09.2009, 11:53
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 10  
flash33

Tr1te, для ввода констант есть XML, JSON - для этого не надо никаких БД. Почитайте основы, не лезьте вы сразу в дебри Тем более если это КОНСТАНТЫ, то их можно вшить в swf

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:01.