![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день.
Не могу решить проблему, нужно работать с данными xml, представляющими из себя html-форматированный текст: <news> <new date="01.01.2009" text="текст1<br>текст2" /> <new date="02.01.2009" text="текст3" /> </news> Подскажите, как заменять теги и потом их парсить в TextField.htmlText Спасибо. Добавлено через 7 минут долго искал и все никак, а тут ввел запрос и опа - решение: конечно же, не p-тиги, а b-теги Последний раз редактировалось _shpion_; 22.09.2009 в 17:48. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А если будут настоящие символы [ и ] ?
Лучше взять другой символ или даже лучше группу символов. За нас их уже придумали - писать для них настоящие HTML-эквиваленты, которые с & начинаются. Посмотрите здесь. В таблице - сразу наверху. Последний раз редактировалось mooncar; 22.09.2009 в 17:58. |
|
|||||
|
|
эту то таблицу я и искал (начал с < и &qt
![]() спасибо ![]() |
|
|||||
|
Вообще то в спецификации XML для таких задач используется CDATA
|
|
|||||
|
|
Таки есть проблемы:
понадобилось заформатить данные из content куда вписывать CDATA ? А то либо не парсится, если CDATA пишу внутри контейнера data, либо контейнер не обрабатывается, если его обрамляю с помощью CDATA. и как адресовать форматированный текст из предыдущего поста "текст1<br>текст2" ? хотел сделать что-то типа Спасибо. Последний раз редактировалось _shpion_; 10.11.2009 в 19:50. |
|
|||||
|
Цитата:
называются аттрибуты. Аттрибуты в XML не поддаются html форматированию. Только так: |
|
|||||
|
|
то, что атрибуты не поддерживают html-форматирование, это я понял
а как адресовать текст внутри контейнера "<![CDATA[КУЧА ТЕКСТА с CDATA]]>" ? .nodeValue не работает, т.к. написано "The node's value. This is text for text nodes and CDATA and null for elements." |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
amexdesign
Большое спасибо ! |
![]() |
![]() |