![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Такая проблема, если кнопка находиться на первом фрейме внутри мувика то ее легко использовать:
Но если кнопка находиться на остальных фреймах, скажим на втором, то просто так к ней обратиться не получаеться, подозреваю что нужно использовать в имени путь к кадру или как-нибудь так О_о Подскажите пожалйста.
|
Модрон-ветеринар
|
По существу: нет, не так, к кадру обратиться нельзя, ролик туда может только перейти - сам в процессе воспроизведения или через gotoAndStop или gotoAndPlay.
Вам следует следить за тем, чтобы размещать кнопки и мувики там, где для них написан код. Нет ничего проще - сделайте слой, общий для всего ролика и разместите там элементы навигации. При этом если в какой-то момент кнопка на сцене не нужна, задавайте ей _visible=false, а в нужных кадрах - проявляйте. Что вам мешает написать код во втором фрейме, кстати? Не очень понятна ситуация, зачем вам обращаться к кнопке, которой еще нет на сцене? ![]() Или вам нужно просто выполнить действие, которое завязано на кнопке, то есть нажать ее программно? Последний раз редактировалось mooncar; 12.09.2009 в 19:50. |
|
|||||
|
|
Вы меня немного не поняли, мувик уже есть, а кнопка скрыта с мувике, когда она появляется, нужно использовать условие, нажав на кнопку.
Вот пример: Мувиклип, первый кадр пустой, а на втором кнопка, понятное дело что сначала надо перейти к фрейму с кнопкой, ну это не трудно сделать с помощью Mc.goto, однако кнопка всеровно не реагирует. Этой кнопке надо дать задание, причем код к кнопке должен быть на главной рабочей школе. Вот скажем, мы переключили мувиклив на 2 фрейм и кнопка появлюсь на сцене, нужно сделать так, чтобы при нажатии выполнялось какое-нибудь действие, ну например trace("text"); на первый взгляд простое дело но вся проблема во Мувиклипе, а точнее в том что находясь на второстепенных фреймах мувиклипа кнопка не запускается и не понимаю почему, так как в главной рабочей шкале такой проблемы не возникает. А вообще задумка была в том, чтобы кнопка появлялась по какому-нибудь событию, на нее можно было нажать и она опять исчезла. И _visible я ей тоже не могу задать, так как не могу обратиться к ней впринцепи.... Ну, вот для наглядности flash документик.
|
Модрон-ветеринар
|
Пересохраните для CS3, помните, что CS4 установлен не у всех.
Чувствую я, у вас всё там совсем с ног на голову... |
|
|||||
|
|
Вот та же флешка во Flash 8
|
Модрон-ветеринар
|
А вам принципиально важно, чтобы внутри кнопки было два кадра и при начале проигрывания происходил моментальный переход на 2-ой кадр кнопки?
Добавлено через 7 минут Она же у вас все равно видимой сразу делается, для чего нужен второй кадр? |
|
|||||
|
|
Ну вы даете... Я же вам четко объяснил что мне нужно. Во флешке просто наглядный пример.
Мне нужно просто чтобы кнопка появилась в связи с каким-нибудь действием, а потом могла снова исчезнуть(Это можно сделать перемещая кнопку, но это плохой тон) Так вы знаете как обратиться к элементу второстепенного фрейма? Или как можно проделать появление и исчезновение кнопки.
|
Модрон-ветеринар
|
Нужно, чтобы на момент назначения на события кнопки функций, кнопка как-то реально присутствовала на сцене, а у вас внутри Mc2 - первый кадр пустой.
Вариант 1. Ставим в первый кадр любой мувик с альфа = 0; Вариант 2. Убираем второй кадр и оставляем один кадр, все равн кнопка сразу же делается видимой. Вариант 3. Пишем функцию для выполнения в корне: Внутри Mc2 - во втором кадре, где появляется сама кнопка, пишем ссылку на объявленную в _root функцию: 3 вариант - наиболее толерантен к имеющейся структуре (менять ничего не нужно, только код вписать) Добавлено через 15 минут А "даю" я .. просто не организовывают так как у вас. Много ненужный проблем исчезает при правильном построении ролика.. Я же говорил: сделайте слой, общий для всего ролика и разместите там элементы навигации. И управляйте ими как хотите - через _visible и _alpha сообразно вашим событиям. Я делаю так. Например, чтобы кнопка сперва не была видна сразу, в среде разработки, в свойствах, я ставлю ей alpha на 0%, в коде пишу _visible = false или enabled = false; Затем в нужный момент программно включаю Вот вам живой пример из проекта: // ф-я управления кнопками сохранить, отменить; function manageCancelBut (dir) { switch (dir) { case 'on': cancel_btn.enabled = true; cancel_btn._alpha = 100; break ; case 'off': cancel_btn.enabled = false ; cancel_btn._alpha = 0; break ; } }; function manageSaveBut (dir) { switch (dir) { case 'on': saveData_btn.enabled = true ; saveData_btn._alpha = 100; break ; case 'off': saveData_btn.enabled = false ; saveData_btn._alpha = 0; break ; } }; При этом альфа в авторской среде выставлена на 0%, чтобы не было первоначального мигания, при выключении, а кнопки были невидимы сразу. А потом, когда нужно, я их проявляю: То есть вызываю из абсолютно любого места ролика. Естественно все onRelease и прочее прописаны на _root сразуи прекарсно работают. Последний раз редактировалось mooncar; 12.09.2009 в 22:29. |
|
|||||
|
|
Ну, 3 способ равно силен тому, что я задам действие прямо кнопке
Не удобный способ...Мне нужно будет сделать таких кнопок окола 50 штук, и я хотел весь код уместить лишь на главной рабочей школе. Не понял как делать "Вариант 1" Вариант 2 не подходит. Я же вам говорил, то что кнопка сразу же делаеться видемой это ВАМ для наглядного примера "т.е нажал на первую - работает, на вторую - нет" в реалльной обстановке она появлится лиш когда например coose будет true, или когда на какой-нибудь кнопке сработает действиет
|
Модрон-ветеринар
|
См. пример выше. пользуйтесь подготовленными функциями, это даст вам гибкость.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|