Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.06.2009, 19:14
Arif flasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arif flasher Посетить домашнюю страницу Arif flasher Найти все сообщения от Arif flasher
  № 1  
Arif flasher
[+4 14.03.09]

Отправить сообщение для Arif flasher с помощью ICQ Отправить сообщение для Arif flasher с помощью MSN Отправить сообщение для Arif flasher с помощью Skype™
По умолчанию Проблема с Deep Linking-ом

Вроде бы сделал все как надо, только мой флэш не реагирует на кнопки браузера "Назад/Вперед".
вот код в АС 3
Код AS3:
import com.asual.swfaddress.*;

SWFAddress.addEventListener(SWFAddressEvent.CHANGE,  pageChanged);

function pageChanged(e:SWFAddressEvent):void
{
	if (e.value != "/")
	{
		SWFAddress.setTitle("My site - " + e.value.substring(1));
		gotoAndStop(e.value.substring(1));
	}
	else
	{
		SWFAddress.setTitle("My site - home");
		gotoAndStop("home");
	}
}

stop();

var menuArray = [home, about,contact];

for (var i:uint = 0; i<menuArray.length; i++)
{
	menuArray[i].buttonMode = true;
	menuArray[i].addEventListener(MouseEvent.CLICK, selectMenu);
}

function selectMenu(event:MouseEvent):void
{
	gotoAndStop(event.target.name);
	SWFAddress.setValue(event.target.name);
}
А вот это доп. код в HTML (после сбора сайта в флэше я просто сделал Шифт+Ф12, публиковал сайт и добавил туда эти строки):
Код:
	 <script src="swfobject.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script src="swfaddress.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script type="text/javascript">
			var attributes = {id: 'bea'};
                      swfobject.embedSWF('index.swf', 'content', '550', '400', '9.0.45', null, null, null, attributes);
        </script>
...
Весь комплект файлов можно скачать из аттачмента. Файл *.фла создан в Флэш ЦС4.
Уже неделя как маюсь с этой проблемой.
Вложения
Тип файла: zip deep linking.zip (33.9 Кб, 31 просмотров)

Старый 29.06.2009, 19:32
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 2  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
флеш надо внедрить в html именно SWFObject'ом, а не просто так написать эту строчку

Старый 29.06.2009, 19:49
Arif flasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arif flasher Посетить домашнюю страницу Arif flasher Найти все сообщения от Arif flasher
  № 3  
Arif flasher
[+4 14.03.09]

Отправить сообщение для Arif flasher с помощью ICQ Отправить сообщение для Arif flasher с помощью MSN Отправить сообщение для Arif flasher с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от fljot Посмотреть сообщение
флеш надо внедрить в html именно SWFObject'ом, а не просто так написать эту строчку
Вот вложил только html файл в архиве. Я просто очень слаб в html. Можете скачать, посмотреть этот файл и конкретно мне сказать где и какую строку надо добавлять или менять местами, пожалуйста?
Буду очень признателен.

Да и еще, когда в флэше нажимаю меню, он меняет титул страницы и меняет адресную строку. А когда нажимаю назад, меняется только адресная строка. Титул страницы остаётся как есть и флэш сайт соответственно не меняется.
Вложения
Тип файла: rar index.rar (3.2 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Arif flasher; 29.06.2009 в 19:52.
Старый 29.06.2009, 20:28
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 4  
fljot

блогер
у вас там куча ява-скриптов, которые вам сгенерил при публикации Adobe Flash. посмотрите на примеры из ахривов SWFObject или SWFAddress, там маленькие html-файлы, в которых делается динамическое внедрение с помощью SWFObject и безо всяких <object>

Старый 30.06.2009, 09:18
  № 5  
Arif flasher
[+4 14.03.09]

Цитата:
у вас там куча ява-скриптов, которые вам сгенерил при публикации Adobe Flash. посмотрите на примеры из ахривов SWFObject или SWFAddress, там маленькие html-файлы, в которых делается динамическое внедрение с помощью SWFObject и безо всяких <object>
Сделал все как показано в примере и написал ХТМЛ код вот так:
Код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r" />
<title>index</title>
<style>
	body {margin:0px;padding:0px};
</style>
   <script src="swfobject.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
   <script src="swfaddress.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
   <script type="text/javascript">
	var attributes = {id: 'bea'};
        swfobject.embedSWF('index.swf', 'content', '550', '400', '9', null, null, null, attributes);
   </script>
</head>

<center>
   <body bgcolor="#ffffff">
       <div id="content">
    	    <p>Please update your flash player</p>
       </div>
   </body>
</center>
</html>
Но теперь при перемещении между разделами сайта меняется только титул страницы, а кнопки Назад/Вперед вообще не активируются.

И еще у меня такая странность. Все готовые примеры с дип линкингом которых я скачиваю с интернета, у меня на локалке не работают. Но в интернете они работают.

Последний раз редактировалось Arif flasher; 30.06.2009 в 09:28.
Старый 30.06.2009, 12:26
  № 6  
fljot

блогер
у меня с таким хтмлем ваша флешка работает. в FF и Safari. хтмл немного невалидный правда

Старый 30.06.2009, 12:34
  № 7  
Arif flasher
[+4 14.03.09]

Цитата:
у меня с таким хтмлем ваша флешка работает. в FF и Safari. хтмл немного невалидный правда
странно... может у меня виста сп1, поэтому все так. Проверю-ка как будет работать на ХП.

Старый 30.06.2009, 13:00
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 8  
AlexDesinger

локально swfaddress не работает нужно тестить на сервере, вроде кто-то говорил что и на локальном пашет, но это не факт - везде по-разному, я пока не взял полностью шаблон из примера - ничего не работало корректно, все глючило. В примерах каким то образом java отличается.

Старый 30.06.2009, 14:17
  № 9  
Arif flasher
[+4 14.03.09]

Цитата:
Сообщение от AlexDesinger Посмотреть сообщение
локально swfaddress не работает нужно тестить на сервере, вроде кто-то говорил что и на локальном пашет, но это не факт - везде по-разному, я пока не взял полностью шаблон из примера - ничего не работало корректно, все глючило. В примерах каким то образом java отличается.
Спасибо большое. Поставил сайт на хост и все заработало. Результат можно посмотреть тут: http://arif.host56.com

fljot
Вам тоже спасибо что уделили мне время.

Последний раз редактировалось Arif flasher; 30.06.2009 в 14:36.
Старый 30.06.2009, 15:21
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 10  
AlexDesinger

Неплохо, самое веселье начнется когда вам потребуется глубина второго уровня с динамическими страницами =)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:16.