![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
В общем есть вложеный клип, который состоит из двух кадров. На первом висит код:
stop(); this.onRollOver = function() { gotoAndPlay(2); }; this.onRollOut = function() { gotoAndPlay(1); }; this.onRelease = function() { _root.gotoAndPlay(3); }; На основной сцене у меня, ну, допустим, три слоя с такими кнопками. При нажатии на кнопку (кнопки слева назодятся), справа вылезает определённый текст, который находится на третьем кадре. (Соответственно кнопка со второго слоя ведёт на 4-й кадр основной сцены, и кнопка с третьего слоя ведёт на 5-й кадр основной сцены). Кдры по одному находятся на отдельных слоях Для того, чтобы приложение не было пустым, и всегда были кнопки для навигации, то каждая кнопка соответственно продлена до пятого кадра. Собственно сама проблема: тыкаю в "навгации" на кнопку, всё нормально, текст выводится, тыкаю на вторую, и третью - тоже всё нормально, НО - если тыкнуть один раз на кнопку, то выведется то, что мне надо, а вот если второй раз тыкнуть на эту же кнопку, то она на основной сцене делает переход на один кадр вперёд... Если третий раз тыкнуть, то обратно переходит туда, куда надо. Я не могу понять, в чём вобще проблема, почему так? И как сделать, чтобы оно останавливалось...
ReAlly ExPloOiT Последний раз редактировалось DizzWebS; 12.06.2009 в 20:55. |
|
|||||
|
эмм, исходник большой, да и лишние глаза ему ни к чему, поэтому лучше скрин. А ещё лучше попробую наваять маленькое подобе того, про что сказать хочу.
|
вот.. тоже самое, как и в моём приложении
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Боже мой.
1. Почему код раскидан где только можно? Создавайте вверху пустой слой и помещайте код в нем (кроме кода в этом слое больше ничего не держите), не раскидывайте его по слоям. 2. Зачем дублируете один и тот же код? Для этого создаются функции с параметрами. 3. Зачем пишите когда это все делается в панели свойств? 4. Зачем используете вместо gotoAndStop, метод gotoAndPlay и кучу stop()? 5. Это вы вряд ли знаете, но сначала надо определить onLoad, а потом уже использовать load. Возьмите это за правило. Изучите мой пример, хотя он и далек от того, как должно быть наиболее правильно, но вам для начала нужно с основами разобраться. |
|
|||||
|
Хм, спасибо за подсказки и пример.
А с моим варинтом ничего нельзя сделать? Просто в проекте у меня очень много мест, где используются подобные кнопки, время на переделку уже нету ![]() Добавлено через 43 минуты Да, в примере действительно всё намного проще... в разы вобще. Ну я по незнанию, к сожалению, делал.. Так сказать "на ощупь". Добавлено через 47 минут ха, а gotoAndStop вместо gotoAndPlay помогло! Спасибо за помощь!
Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|