Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 23.05.2009, 16:57
IDimitry вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDimitry
  № 11  
IDimitry
Banned

Абсолютно не следует . Это ты сделал такой вывод.
В контексте флеша можно говорить о классе Socket:
"Класс Socket позволяет коду ActionScript создавать подключения к сокету, а также считывать и записывать необработанные двоичные данные ..."
Но сам флеш разграничивает понятия. Понятно, что класс не является ни протоколом, ни транспортом. Поэтому говоря о трансорте/способе/протоколе, мы явно не говорим о классе Сокет, а о сокете как сущности. И эта сущность - тоже ни транспорт, ни протокол, это - конечная точка соединения. Я понятия Сокет и HTTP никак не скрепляю - они не лежат в одной плоскости. У топикстартера есть вопрос (как бы абсурдно он не звучал) - я на него ответил и не вижу предмета спора, так как говорить "вот сейчас я говорил про то, а не про то" или "говорю в контексте этого или этого" не подобает профессионалу. У него не конкретный вопрос как использовать, к примеру, Socket, а концептуальный - что делать и как делать?
Вот, перечисля всевозможные варианты протоколов и стандартов, привожу к мысли, что делая обмен данных между клиентом и сервером (не отправку писем или получение файлов, а именно обмен данных, используемый в игре), так или иначе, но все равно прийдется воспользоваться протоколом HTTP. Уже даже то, что открывая новый сокет (создание объекта Socket), мы пишем new Socket("http://www.host.com"), многое о чем говорит ...
И упаси меня боже подумать, что "все основано на протоколе ... HTTP" - это явно выдаманный вывод с моих постов.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.