![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
|
Абсолютно не следует
. Это ты сделал такой вывод.В контексте флеша можно говорить о классе Socket: "Класс Socket позволяет коду ActionScript создавать подключения к сокету, а также считывать и записывать необработанные двоичные данные ..." Но сам флеш разграничивает понятия. Понятно, что класс не является ни протоколом, ни транспортом. Поэтому говоря о трансорте/способе/протоколе, мы явно не говорим о классе Сокет, а о сокете как сущности. И эта сущность - тоже ни транспорт, ни протокол, это - конечная точка соединения. Я понятия Сокет и HTTP никак не скрепляю - они не лежат в одной плоскости. У топикстартера есть вопрос (как бы абсурдно он не звучал) - я на него ответил и не вижу предмета спора, так как говорить "вот сейчас я говорил про то, а не про то" или "говорю в контексте этого или этого" не подобает профессионалу. У него не конкретный вопрос как использовать, к примеру, Socket, а концептуальный - что делать и как делать? Вот, перечисля всевозможные варианты протоколов и стандартов, привожу к мысли, что делая обмен данных между клиентом и сервером (не отправку писем или получение файлов, а именно обмен данных, используемый в игре), так или иначе, но все равно прийдется воспользоваться протоколом HTTP. Уже даже то, что открывая новый сокет (создание объекта Socket), мы пишем new Socket("http://www.host.com"), многое о чем говорит ... И упаси меня боже подумать, что "все основано на протоколе ... HTTP" - это явно выдаманный вывод с моих постов. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|