![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 16.05.09]
|
Делаю чат на flash (AS2). Прикрутил стандартный скроллер к динамическому текстовому полю. При появлении нового сообщения весь чат скроллится до самого низа
надо сделать чтобы когда курсор находится на скроллере (т.е. пользователь прокручивает чат вверх чтобы прочесть прежние сообщения) в этот момент maxscroll не срабатывал. Ни одно событие применимое к UIScrollbar не смог применить. Есть какие-то решения? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Может быть заносить значение scroll в переменную и делать моментальный откат после срабатывания механизма компонента? Сделать это для пользователей незаметным.
Мне тоже предстоит скоро решить эту задачу. |
|
|||||
|
[+4 16.05.09]
|
Цитата:
Есть еще у кого какие варианты? Добавлено через 3 часа 12 минут Вобщем пока придумал такое решение: вычислил координаты области скроллбара и если курсор находится в пределах этих координат, то чат не скроллится автоматически при появлении нового сообщения ![]() ![]() |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
[+4 16.05.09]
|
спасибо! сейчас попробую!
Добавлено через 25 минут Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
По сути у компонента вообще до отпускания ползунка нужно убивать привязку к целевому полю, иначе не только вниз уйдет текст, но и размер ползунка будет меняться. А после отпускания ползунка - делать для него заново привязку через selectTraget() и возможно, делать update() (в AS3 эти методы, как я понял, существуют для UIScrollBar). Потом начал потрошить сам компонент на предмет привязки активации к ползунку. Надо в этом направлении работать. В AS3 у UIScrollBar есть полно унаследованных методов, там список на целый экран, а вот для AS2 в старой книжке для MX2004 (другой лит-ры у меня нет) упоминаются только, что UIScrollBar порождает события "scrolled", "complited" и еще два-три, связанные с загрузкой целевого поля, - все не то. Нужна либо дока нормальная, где описаны всевозможные структуры компонентов а-ля mx.controls.SimpleButton либо совет кого поопытнее. В общем, с компонентами я пока не дружу, а вот кто-то еще может подскажет. Последний раз редактировалось mooncar; 12.05.2009 в 21:30. |
|
|||||
|
[+4 16.05.09]
|
up. Есть какоето решение вопроса? Очень надо
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|