![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет,
тут такое дело, у меня есть некоторые сиквенции в формате *.png с разрешением 720х576. Всё это дело отрендерено в АЕ. Делается для титула сайта. Сталкиваюсь с такой проблемой, когда я импортирую на рабочую область сиквенцию, она почему то в расширении более 2000х2000 (!!!!), приходится каждый фрейм индивидуально уменьшать. Может есть какой-нить вариант, как импортировать сразу в исходном размере? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Это вот с чем связано:
720 х 576 пискелей - это размер, а не разрешение. А в вашем случае разрешение скорее всего завышено, напрмер, как макет для печати в типографию, 150 dpi, а не 72 dpi, как для монитора. Проверьте свойства PNG-шек именно на предмет разрешения, а не размеров и измените, например в Photosop'е. При этом и размер придется везде поправить, так как он тоже поедет, скорее всего. Или же сделайте новый набор "сиквенций" (кстати, что же это такое?) с правильным разрешением 72 dpi. Или же, если сделать набор секвенций уже невозможно, напишите макрос для Photoshop и он сделает все автоматом - пересохранит как надо, вам только придется все файлы открыть сразу, или пачками и применять макрос. В общем, видимо так обстоят дела. Последний раз редактировалось mooncar; 11.05.2009 в 01:45. |
|
|||||
|
|
спасибо.
разобрался сам, дело обстояло в следующем: моя рабочая область была 1024*768 в px. Я поставил 1024*768 но в pt и сиквенция встала, как и должна была. Сиквенция - последовательность кадров. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Хорошо, просто я сталкивался именно со случаем, когда картинки попадали в рабочую область флеша именно с завышенным dpi, поэтому и подумал, что у вас именно тот случай.
|
|
|||||
|
|
ну, возможно обошлось.. только вот теперь вводная страница сайта весит порядка 20ти метров...
![]() |
|
|||||
|
|
Иногда для уменьшения размера всяких секвенций помогает FLV видео. Но это в отдельных случаях.
|
|
да я уже понял, куда экономичней прям квиктайм импортнуть, нежели сиквенцию.. почти пересобрал уже..
Добавлено через 4 часа 56 минут люди, подскажите пожалуйста.. такая вот штука, всё в общем сделал норм, вес 1,5 метра.. но я бьюсь теперь с кнопками. У меня вся анимация происходит внутри мувиков, а не на основном таймлане. Вот в каждом мувике у меня 165 кадров, в конце каждого стоит СТОП. Теперь надо, чтобы после нажатия на кнопку, всё плавно, слой за слоем ушло в темноту, но я не могу понять к каким кадрам привязывать код кнопки. На рабочей области у каждого слоя один кадр, вся анимация внутри них. Впервые вот делаю таким образом и столкнулся с такой проблемой. Можно ли как то это решить в пределах одной сцены? Или придется делать несколько флэшек (на проявление и на убывание) и прописывать кнопкам их подгружать? Работаю с AS2. |
|
|||||
|
|
прошу прощения, что не по теме, но как ты покадрово выкладываешь сиквенцию в мувиклипе?
Я не силён во флеше и пока импортирую пачку выделенных PNGшек в Shage они сразу попадают в библиотеку, и оттуда я вручную перетаскиваю каждый файл в его порядковый кадр, а потом ещё каждый центрую вручную ![]() ![]() Думаю что можно это делать как то нормально как в АЕ, но не знаю как, подскажи пожалуйста как это нужно делать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
На рабочей области жмешь ctrl+F8, выбираешь мувиклип, называешь, например "Сиквенс". Кликаешь на нём дважды, для редактирования, и внутри вгружаешь в него сиквенс через file->import to stage. Всё, выходишь в сцену и твой мувик, с сиквенсом внутри готов. Теперь скейлинг, трнслитинг происходят только с мувиком, а не с каждым отдельным фреймом. Если тебе не надо зацикливать мувик, то внутри него, в последнем кадре сиквенса нажми F9 и выбери stop();по своей проблеме, всё же сделал две флешки и совместил через loadMovieNum. Вот результат: www.miaf.biz (развитие продолжается )Последний раз редактировалось Mishganus; 13.05.2009 в 18:30. |
|
|||||
|
|
Mishganus -огромное спасибо!
Удачи! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |