![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Существует необходимость в один из роликов поместить табличные данные (прайс). При изготовлении таблоида из xls>pdf>ai>swf вес загружаемой swf-ки превышает желаемые параметры в несколько раз. Может знает кто, есть ли способ загрузить подобного типа данные попроще (ну, например через xml)? пусть даже будут отсутствовать линии, но табуляция должна присутствовать строгая (при учете что строки в столбцах разные по длине).
Спасибо. Я пробовал грузить xml правленный через DW - что-то не получается с табуляцией, все криво... а внедрять текст в тело файла, потом <textformat tabStops = 'i, q'> не пробовал, но наверное очень муторно, я так подозреваю... Последний раз редактировалось snobb; 16.04.2009 в 17:05. Причина: забыл я... |
|
|||||
|
|
В Excel можно экспортировать данные в xml, правда ему понадобится xml-схема таблицы (XML Schema). Потом во флэше сгенерировать таблицу на основании этой xml, например используя DataGrid.
|
|
|||||
|
|
Вот с этим у меня полный П. DataGrid это из компонентов? Извиняюсь, никогда не использовал... И XML Schema делается непосредственно во Flash? С радостью научусь, только подскажите с чего начать
Добавлено через 3 минуты Кстати, пробовал открывать xml, сделанный в Excel в DW. Там столько всякого непонятного мне, что страшно становится... |
|
|||||
|
|
Цитата:
Советую также почитать справку на эту тему в Excel. DataGrid - компонент. Про него можно узнать в справке по флэшу, которая имеется также на русском, ищите на форуме... |
|
|||||
|
|
Клево. Только по тому что я нашел можно спокойно биться головой о стену с ускорением. DataGrid я может и настроил бы, но не ясно что к чему в Bindigs и Schema прописывать, к тому-же я использую CS4, но пользуюсь пока AS2. Если не сильно затруднит, можно увидеть какой-нибудь исходник (xml из xls + fla с таблоидом). Был бы безмерно признателен
|
|
|||||
|
посмотрите ссылочку - может пригодится?
http://www.flashblog.ru/?p=89 |
|
|||||
|
|
Спаибо. Хоть какой-то, но выход из положения. Я не мог увязать tabStobs с данными из хмл. Уже замутил на примере - намана...
Конечно, я возможно уже занудствую, но может кто подскажет где посмотреть про DataGrid и xml из продуктов Ofice? Очень хочеться границы лицезреть (сори, это не мой бзик)... ![]() Добавлено через 23 часа 45 минут Ну, коли не поможете с DataGrid, так объясните, почему вдруг при запуске (ЛОКАЛЬНО!!!) конечного файла, плейер начинает тупить и кричать, что код заставляет плейер тормозить и предлагает этот код вырубить... размер загружаемого xml 175kb, всего около 900 строк? |
|
|||||
|
|
Итак, с XML Schema все более-менее понятно. Но вот с настройками Datagrid я так и не смог разобраться... Вот здесь http://livedocs.adobe.com/flash/mx20...=00000435.html есть пример, но у меня ничего в DataGrid не грузится. Что я делаю не так, не знаю.
Может кто-нибудь все-таки скинет пример как это делается, с исходниками? Спасайте, очень уж нужно Добавлено через 34 минуты А с бякой при загрузке XML в текстовый блок я так и не разобрался... Тупит жутко. Может из-за мегастрочности умноженной на 3 табуляции в каждой из них? |
|
|||||
|
|
Спасибо огромное, господа. Так мне никто и не помог. Сам разобраться не успел... Отсюда потеря клиента и все вытекающие... Сорри, Ольга Юрьевна, Вам я искренне благодарен.
Много тем на форуме просмотрел, и убедился, что масса конкретно поставленных вопросов получает конкретно простой ответ - вали ты в рефрен. А есть люди не знающие английского (например учили другой язык). Предугадывая некоторых умников: А ActionScript 2.0 Components Language Reference на русском? ФАК пустоват... Для чего мы все тогда здесь... Ладно, горячусь просто... Кинте может кто название книги в которой про работу с компонентами толково рассказано. И на AS3 пора перелазить, а то как пещерник, ей богу... |
|
|||||
|
вот кусочек конспекта по компанентам - может пригодится...
и все-таки ссылочка на английский help (http://livedocs.adobe.com/flash/8/ma...=00002475.html) на картиночке дерево и галочками отмечено (для примера компанента Button - но дерево для всех однотипно), то, что вас должно интересовать - там примеры... ну а язык... он-же технический... создать, использовать... ![]() Последний раз редактировалось ОльгаЮрьевна; 29.04.2009 в 13:15. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|