![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
#1. У меня в проекте есть места, где из текстового файла отображается написанный мною текст. так вот вопрос - кроме отображения текста Оonly, может ещё-какие возможности есть (т.е. возможно в txt документе дописать какой-нибудь код, и во флеше бы текст был, к примеру, в виде ссылки на какой-нибудь кадр, или URL?).
#2. Такой вот вопросик - есть у меня фильм, который ну допустим на первом кадре навешан stop(): и на сцене располагаются ссылки в виде gotoAndPlay (номер_кадра); Таких ссылок несколько. Вопрос - есть ли во флеше какая-нибудь функция такая, которая послужила бы аналогом Ctrl+Z в программах (действие - отменить)? Т.е. перешёл допустим на четвёртый кадр, а тебе надо ну как бы нажав Ctrl+z вернуться в меню. Я знаю, что есть нечто типа nextFrame/prevFrame (вроде так пишется), но это же поидее на следущий/предыдуший кадры (тоесть как я понимаю +кадр и -кадр), т.е. такойф код не подходит.. Если поняли, что я тут написал, подскажите плиз)))
|
loading 50%
|
Читайте хелп.
|
|
|||||
|
класс. А если точнее? Искал вроде, не нашёл то, что меня интересует
|
ветеран форума
|
1. Читать в хелпе/гуглить про htmlText и asfunction (вызов заданной функции при нажатии на ссылку)
2. Повесить listener на клавиатуру, и по нажатию нужного сочетания клавиш делать необходимые действия
|
не, на клаву я ниче вешать не хочу. Забыл указать, что Ctrl+z, но только кнопкой непосредственно во флеше. В этом вопросе никто не поможет?
|
loading 50%
|
Все знают и молчат.
|
|
|||||
|
Всмысле? Сам то понял, что написал? оО Я говорю, что на клаву мне никакие привязки нафиг не нужны. Есть кнопка, именуемая "назад", и есть вопрос - как сделать так, чтобы это всё работало наподобие сочетания Ctrl+z клавиш в программах при нажатии МЫШКОЙ по этой КНОПКЕ соответственно. Где я ломаюсь то? Не знаете, как сделать - не пишите, а знающий и пожелающий помочь зайдёт и поможет.
p.s. Словарь я почитал, разобрал несколько примеров, но это совершенно не то всё. Хотя нет, вру - почти не то. Надо будет с html файлом поэкспериментировать. p.p.s. Возможно знаю, как кнопку можно эту будет осуществить..
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Не пойму, что Вам кажется здесь сложным? Кнопки Вы делать умеете, gotoAndPlay знаете, осталось собрать это в одну функцию?
|
loading 50%
|
Лексический анализ обнаружил другой вопрос.
![]() Пример с кнопками надо сказать не удачен. Идея в том, что чтобы что то отменить, это нужно обозначить. Можно использовать переменную типа масив, для записи выполненных действий, а по нажатию кнопки выполнять в обратном порядке. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|