![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Привет всем, я не программист но иногда по работе приходится сталкиваться с ActionScriptами в которых я пока что не все понимаю, в очередной раз я столкнулся с AC и застрял на некоторых моментах...
помогите разобраться в Функции я не понимаю как она работает… function scrollThumbs():Void { var iy:Number = Thumb.SPACING + activeThumb.fullWidth; var my:Number = -( iy * (thumbs.length - 4) ); trace(activeThumb.id); var ty:Number = -( iy * (activeThumb.id - 1) ); trace( iy * (activeThumb.id - 1) ); ty = Math.min( 0, Math.max( ty, my ) ); TweenLite.to( thumbHolder, 1, { _x:ty, ease:Expo.easeInOut } ); } activeThumb.fullWidth = 52 Хотелось бы знать как вся функция работает но интересуют конкретные моменты : Что происходит вот тут - var ty:Number = -( iy * (activeThumb.id - 1) ); И что происходит тут - ty = Math.min( 0, Math.max( ty, my ) ); Благодарю за внимание. ![]() |
|
|||||
|
Судя по названию и содержимому функции, она предназначена для горизонтальной анимации изображений при помощи TweenLite. Относительно "конкретных моментов":
В первом случае, объявляется переменная ty, ей присваевается отрицательное значение, равное произведению переменной iy и свойства activeThumb.id от которого отняли единицу. Во втором случае, переменной ty присваивается меньшее из двух перечисленных значений (0, это число соответствует большему из двух перечисленных значений (ty, my)). |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |