![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
1) Нет, я школьник пока что)
2) Фриланс 3) Все направления 4) Вообще фотожоп, эт всегда хорошо, т.к. в любой момент можно чота подправить в дизайне и т.д. и т.п. Начальный уровень - Flash IDE 5) Нет 6) Нет 7) Фриланс, пока что) 8) только дом) 9) Flash Develop, Flex, Flash IDE для анимации, Mozzila Firefox, Skype, ICQ 10) Сложный вопрос. 11) Изучить флеш можно за месяц. Но время уходит на изучение всяких трюков. 12) Флеш... эт щастье. Я люблю его. Я без него уже не могу. Он наркотик. При этом нужно правильно относиться к своей работе, считать её чоткой и интерестной, а не занудной и тип быстрее сделать за деньги. 13) Многие конторы берут новичков специально. Создают команды, новичок флешер + новичок дизайнер и т.д. получается оч неплохое КПД |
|
|||||
|
|
стоит
1) отдалённо 2) начиналось, как хобби 3) программирование, дизайном больше не пытаюсь заниматься 4) очень сложный и неоднозначный вопрос. 5) сейчас наверное непросто. можно попробовать свои силы в качестве фрилансера. 6) а я и не устраивался. 7) я фрилансер всю дорогу. 8) если говорить о флеше, то ни одного. 9) от задач зависит 10) профессионал отличается от любителя тем, что живёт на доходы, получаемые от своего занятия. для меня этот переход приключился всего пару лет назад. 11) процесс пока незакончен. 12) нравится, стараюсь развиваться всеми силами. 13) фриланс - самый простой способ попробовать свои силы. финансовый кризис увеличил финансирование web-проектов. так что да, отразился. работы стало больше. чтобы стать профессионалом, достаточно жить на те доходы, которые получаешь от этого занятия.
|
1) Нет! Учился на юрист-экономитста.
2) Вначале хобби, затем всё глубже и глубже. Сейчас даже не помню первопричину, что заставила заняться изучением. Потом мелкие фрилансы... 3) Главный AS кодер на гос. телевиденье, создаём развивающие игры для детей. 4) Прочитать Колина Мука, Рецепты, ООP in AS3, и ещё хотя бы 1-2 книги и быть в теме. После отпадает 99% любых вопросов "А как сделать...?" 5) Мне было не трудно, даже не смотря на кризис совершенно не жалуюусь. 6) Очень хреновое, т.к. основные работы во фрилансе были связанны с таким контентом, который в CV не положишь ![]() 7) Постоянно в фирме, не постоянно в ещё одной и сотрудничаю с двумя как фриленсер. 8) Одно, т.к. оно не было связанно с флешем. 9) пакет Adobe Web Suite + FD с Flex 10) не знаю, до профи ещё далеко. 11) тут скорее зависит от книг, которые читал, на сколько быстро усвоишь материал и сможешь применять на практике. У меня ушло где то год с чем то. 12) Да, не на что не променяю работу с флешем и всё что с этим связанно, деньги не интересуют особенно, лижь бы на жизнь хватало, если будет интересный проджект с низкой оплатой, большая вероятность, что взялся бы. 13) Не понял, вопрос звучит "я буду учится флешу, а вы мне платите деньги?" Читайте книги и занимайтесь практикой! Результаты не заставят себя ждать.
|
|
Дело в том, что есть большая разница чем именно во флеше Вы хотите заниматься - дизайном или программированием. Если, как Вы сказали, Вам нравиться работа с графикой, то следует для приличия освоить популярные графические пакеты PS и Corel для того что бы не с голым флешем щи хлебать, сам по себе он дает анимацию, все другие графические фичи у него мягко скажем не дотягивают до уровня профграфпакета. Совсем другое дело программирование. Я лично стал изучать флеш уже будучи неплохо освоив программирование в Delphi & C. Тому были некоторые основания, одним из которых было легкое манипулирование графикой. Может ли флеш заменить своих старших братьев по программированию? - конечно нет, но и цели у него не такие масштабные, как некоторые себе могут представить - делать квейк во флеше можно, так же как из дерева можно попробовать построить небоскреб. Люди проффессионально занимающиеся програмингом во флеше никогда серьезно не опускаются до работы с графикой в нем же - это распыление сил, времени и т. д. И наоборот. Исключение может составляют банермейкеры - но это золотая середина, не рыба, ни мясо. Так что Вы уж определитесь точнее что Вам действительно надо, не хватайтесь за все и сразу, так как в противном случае освоив и графику и AS3 Вам вероятно придется переучивать и то, и другое (исключение, если Вы гений)
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
Вам скоро надоест заниматься ерундой, причем скорее всего, за мало денег. Фотошоп и векторная анимация по ходу дела имеют мало точек соприкосновения. Т.е. чуваки, рисующие в фотошопе персонажей делают это после не хилой профильной подготовки художника-аниматора, или режиссера. Контуры и закраску тысяч кадров делают мало амбициозные тети - они конечно профи в этом деле, но творчеством и деньгами там и не пахнет. - Скорее всего, Вам таки прийдется тупо и очень долго заниматься этой неблагодарной работой. Последний раз редактировалось aksios; 15.03.2009 в 12:36. |
|
|||||
|
1) Нет
2) Рисовал короткометражные мультики-открытки 3) Программирую, большей частью не на АС 4) Думаю, с каждым годом планка растёт. 5) Устраивался только однажды, было не трудно 6) Небольшое 7) Постоянная, фриланс перед большими покупками 8) До 18 лет - около семи мест, после - не менял 10) Не думаю, что я профессионал, просто есть опыт. 11) Осенью будет семь лет, как запустил флэш впервые. Учусь до сих пор. Учусь программированию в общем, а не конкретно АС. 12) Хорошо быть программистом - сиди себе, кнопки нажимай, ни о чём не думай.. 13) Сейчас новичку в любой сфере не устроиться. Кризис вызвал фильтрацию лодырей и дилетантов. На меня не повлиял, но сотрудников в коллективе сократили. На фрилансе цены упали. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
2FlexOkeks:
эм... последний раз я делал для русского заказчика что-то большее, чем на сто долларов и 3 часа работы очень давно. Кроме собственно русских, кстати, есть еще беларусы, украинцы, русскоговорящие немцы, итальянцы и американцы, не говоря уже собственно о иностранцах. Зарплаты флешеров, кстати растут и будут расти ![]() Но, вообще, давно заметил, что каждый живет в своем собственном мире, по выдуманным для него правилам. |
|
|||||
|
не буду отвечать 1-2-3...
колво заказов увеличилось после нового года =) (типа как влияет кризис на индустрию), увеличилось как в качественном так и в количественном подходе. |
|
|||||
|
|
Цитата:
а) работать не на здешний бизнес; б) работать на здешний бизнес с бОльшей интенсивностью (простите, не процитирую, но уже говорили о том, что кризис - удачное время для трудолюбивых людей, не для балбесов); в) возможно что-то ещё. если работать, а не груши околачивать, то никакого кризиса не будет. кризис - результат спекуляций. каждодневный труд - выход и персональный и, простите за пафос, глобальный.
Часовой пояс GMT +4, время: 04:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|