Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.03.2009, 16:44
Grach57 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Grach57 Найти все сообщения от Grach57
  № 1  
Grach57

По умолчанию проблема с transition

привет, я недавно начал заниматься флэшом и не знаю точных названий, так что использование поиска ни к чему не привело.

проблема вроде протая, но я не могу догнать.

так вот.

во временной строке делаю ячейку, туда помещаю несколько фоток, превращаю их в1 символ, ударяю два раза по нему и попадаю внутрь ячейки. там выделяю все фотки, жму правой кнопкой, выбираю transition.
внутри все проигрывается, а как только выхожу, туда где всего одна ячейка - не играется.

помогите.
может чего забыл сделать....
просто хочу, чтобы весь ролик поучился в нескольких ячейках, это возможно?

заранее спасибо.

Старый 11.03.2009, 19:22
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 2  
Stargazer

Цитата:
внутри все проигрывается, а как только выхожу, туда где всего одна ячейка - не играется.
А как вы убедились, что "внутри свё проигрывается"?

Старый 11.03.2009, 21:36
Grach57 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Grach57 Найти все сообщения от Grach57
  № 3  
Grach57

нажал на Enter)

подскажите может книгу или раздел какой прочесть надо?

Старый 11.03.2009, 21:48
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 4  
Stargazer

это правильно а как вы проверяете, что не играется "там где одна ячейка"?
нужно использовать "test movie" (ctrl+enter).

если у вас есть именно этот символ на главной временной шкале и на главной шкале всего один кадр (одна "ячейка") - то должно играться.

Старый 13.03.2009, 18:56
  № 5  
Grach57

вроде всё в символах, и когда в главной шкале только один кадр(включающий в себя движение), то всё играется, но если сделать второй, то при нажатии на test movie, ничего не происходит и показывается только фон, который на отд слое( вчём проблема не пойму

Старый 13.03.2009, 19:05
  № 6  
Stargazer

там может быть у вас не стоит stop() на первом кадре в главной шкале?
тогда при запуске флеш показывает первый кадр и тут же переключается на второй.

Старый 13.03.2009, 19:09
  № 7  
Grach57

или же если обе ячейки на одном слое, то показывается мегающий фон, а если на разных, то поигрывается только первая ячейка.
в конце концов, я хочу чтобы проигрывались ячейки, включающие внутри движения, одна за другой. никак не выходит(

Добавлено через 30 секунд
а как поставить stop?

Старый 13.03.2009, 20:21
  № 8  
Stargazer

Например, вы хотите сделать 4 разных мувиклипа и поместить их в 4 кадрах главной временной шкалы. Я правильно понимаю?

Если ничего не писать дополнительно - то вы не получите того, чтобы они все по очереди сыгрались.

Временная шкала в каждом мувиклипе играется независимо от остальных. Поскольку сцена имеет свою временную шкалу - то она не будет ждать, пока вложенный клип сыграется - вместо этого она будет двигаться по своей шкале с заданной скоростью. То есть ваши 4 кадра пролетят со скоростью... (по умолчанию эта скорость 12 кадров в секунду).

Тем не менее задумка у вас правильная. А то, что вам нужно сделать - это управлять воспроизведением. В дальнейшем вам будет полезно разобраться, как давать имена мувиклипам и как получать к ним доступ через оператор точки.

А пока что - сделайте следующее:

1. в 1м кадре на главной шкале напишите stop();
2. в каждом из ваших вложенных клипов на его последнем кадре напишите _parent.nextFrame();

stop() остановит временную шкалу, а nextFrame() будет передвигать её на один кадр вперёд каждый раз, когда ваш мувиклип доиграет до последнего кадра.

Старый 21.03.2009, 17:39
  № 9  
Grach57

спасибо, огромное) всё поулчилось.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.