![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
привет, я недавно начал заниматься флэшом и не знаю точных названий, так что использование поиска ни к чему не привело.
проблема вроде протая, но я не могу догнать. так вот. во временной строке делаю ячейку, туда помещаю несколько фоток, превращаю их в1 символ, ударяю два раза по нему и попадаю внутрь ячейки. там выделяю все фотки, жму правой кнопкой, выбираю transition. внутри все проигрывается, а как только выхожу, туда где всего одна ячейка - не играется. помогите. может чего забыл сделать.... просто хочу, чтобы весь ролик поучился в нескольких ячейках, это возможно? заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
нажал на Enter)
подскажите может книгу или раздел какой прочесть надо? |
|
|||||
|
|
это правильно
а как вы проверяете, что не играется "там где одна ячейка"?нужно использовать "test movie" (ctrl+enter). если у вас есть именно этот символ на главной временной шкале и на главной шкале всего один кадр (одна "ячейка") - то должно играться. |
|
|||||
|
|
вроде всё в символах, и когда в главной шкале только один кадр(включающий в себя движение), то всё играется, но если сделать второй, то при нажатии на test movie, ничего не происходит и показывается только фон, который на отд слое( вчём проблема не пойму
![]() |
|
|||||
|
|
там может быть у вас не стоит stop() на первом кадре в главной шкале?
тогда при запуске флеш показывает первый кадр и тут же переключается на второй. |
|
|||||
|
|
или же если обе ячейки на одном слое, то показывается мегающий фон, а если на разных, то поигрывается только первая ячейка.
в конце концов, я хочу чтобы проигрывались ячейки, включающие внутри движения, одна за другой. никак не выходит( Добавлено через 30 секунд а как поставить stop? |
|
|||||
|
|
Например, вы хотите сделать 4 разных мувиклипа и поместить их в 4 кадрах главной временной шкалы. Я правильно понимаю?
Если ничего не писать дополнительно - то вы не получите того, чтобы они все по очереди сыгрались. Временная шкала в каждом мувиклипе играется независимо от остальных. Поскольку сцена имеет свою временную шкалу - то она не будет ждать, пока вложенный клип сыграется - вместо этого она будет двигаться по своей шкале с заданной скоростью. То есть ваши 4 кадра пролетят со скоростью... (по умолчанию эта скорость 12 кадров в секунду). Тем не менее задумка у вас правильная. А то, что вам нужно сделать - это управлять воспроизведением. В дальнейшем вам будет полезно разобраться, как давать имена мувиклипам и как получать к ним доступ через оператор точки. А пока что - сделайте следующее: 1. в 1м кадре на главной шкале напишите stop(); 2. в каждом из ваших вложенных клипов на его последнем кадре напишите _parent.nextFrame(); stop() остановит временную шкалу, а nextFrame() будет передвигать её на один кадр вперёд каждый раз, когда ваш мувиклип доиграет до последнего кадра. |
|
|||||
|
|
спасибо, огромное) всё поулчилось.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |